Уже скоро новогодние праздники. И салат с кальмарами на нашем новогоднем столе будет обязательно. Возможно, и не один. Обычно мы готовим салат "Сытый боцман". Очень вкусный и сытный (с красной рыбой, кальмарами и красной икрой). Да, недешево. Но это обязательное блюдо в нашем новогоднем меню.
Рецепт этого салата смотрите в конце статьи.
А сегодня я хочу поделиться еще одной своей "находкой". Я соединила самые простые ингредиенты - и получился салатик даже вкуснее нашего любимого "Боцмана". Неожиданно для меня)) Теперь вот думаю - заменить им "Боцмана" или поставить рядом?..
КАК ГОТОВИТЬ:
Морковь я нарезала соломкой, лук - полукольцами. Вначале обжарила лук до прозрачности (на небольшом количестве растительного масла) и через пару минут добавила к луку морковь. Обжарила минут 5 еще.
Чтобы было вкуснее, можно добавить к овощам щепотку соли и немного черного молотого перца.
Пока овощи остывают, подготовлю кальмары. Заливаю их кипятком и через несколько секунд перекладываю в ледяную воду. Так кальмары легко чистятся. Очищенные кальмары опускаю в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варю не более 1 минуты.
Затем нарезаю соломкой:
Выкладываю в миску, добавляю остывшие овощи и перемешиваю. Можно даже не заправлять ничем - уже вкусно!
Но, конечно, с майонезом вкуснее! Именно с майонезом мне очень понравился этот салат!
РЕЦЕПТ:
• Кальмары - 2 шт.
• Лук - 1-2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Масло растительное - 1-2 ст.л.
• Соль
• Перец черный молотый
• Майонез
Как я чищу и варю кальмаров, а также как готовлю домашний майонез, смотрите в видео ниже. Там же еще 12 салатов с кальмарами, которые можно приготовить и на праздничный стол! Вам понравится!