Найти тему

Рецепт отличного пирога к чаю🍊Мандариновый пирог🍊

Ещё один вариант пирога из универсального теста. Добавила в него цедру мандарина для цвета и вкуса и конечно же сами мандарины, в качестве начинки, которые добавят кислинку и сочность. Можно покрыть пирог очень вкусным мандариновым курдом, который ещё проще приготовить. В общем получается пирог необычным, но вкусным, с влажной структурой теста и ярко выраженным мандариновым вкусом. Сезонный пирог к чаю, который приготовить легко и просто! Мандарины можно заменить на вишню, яблоко, смородину, клюкву, сливы, абрикосы, чернику и т.д.

Ингредиенты для теста:

1. Мандарины - 10 шт.

2. Кефир - 250 гр.

3. Сахар - 180 гр.

4. Яйцо - 2 шт.

5. Сода - 1 ч.л.

6. Мука - (+/-)230 гр.

7. Цедра мандарина - 1 ч.л.

Ингредиенты для курда:

1. Желтки - 4 шт.

2. Сок мандарина (3-4 шт.) - 180 мл.

3. Сахар - 3 ст.л.

4. Масло сливочное - 80 гр.

5. Желатин - 7 гр.

6. Цедра мандарина - 1 ч.л.

7. Вода - 20 мл.

Приготовление теста:

1. Мандарины заранее помыть и снять с них цедру, при помощи мелкой тёрки. Затем очистить. Разделить цедру на две части.

Яйца взбить с сахаром пару минут миксером, чтобы сахар немного разошёлся.

2. Затем добавить кефир и цедру. Перемешать.

3. Муку смешать с содой и в два-три этапа проссеять в смесь. Перемешать венчиком. Тесто должно стекать с венчика и оставлять след на пару секунд.

4. Дно формы, диаметром 22-23 см, застелить пергаментом. Бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

-5

5. В форму налить немного теста, чтобы дно было полностью покрыто.

-6

6. Выложить мандарины и распределить оставшееся тесто.

7. Выпекать при 180⁰ 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

-8

Приготовление курда:

1. Из мандаринов отжать сок при помощи рук или соковыжималки. В сотейнике с толстым дном хорошо смешать желтки, сахар, вторую часть цедры и сок.

2. Затем, при постоянном помешивании венчиком, довести до кипения на среднем огне. Затем убрать с плиты.

-10

3. Добавить сливочное масло и мешать, пока оно полностью не разойдётся. Желатин заранее залить холодной водой и дать набухнуть. Далее уже разбухший желатин добавить сразу после того, как масло полностью смешается с кремом. Мешать, пока желатин не растворится.

4. Если есть разъёмное кольцо, тогда пирог нужно вынуть из формы и обернуть кольцом. Но если нет, то можно оставить и в ней. Пирог лучше перевернуть дном вверх, чтобы была более ровная поверхность. Распределить крем и отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Далее, по желанию, можно украсить мандариновыми дольками.

Готово! Приятного аппетита!

Видеорецепт можно посмотреть, пройдя по этой 👉🏻 ссылке

-13

-14
-15

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 Подписывайтесь на мой канал! Пишите комментарии! Делитесь рецептом в социальных сетях😉

Ещё больше вкусных рецептов выпечки: