Найти в Дзене

Нежные и сочные котлеты из куриного фарша

Вкуснейшие куриные котлеты
Вкуснейшие куриные котлеты

Здравствуйте, друзья! Сегодня я не стала увлекаться чем-то необычным и мудреным и решила приготовить что-то несложное и попроще. Нажарила куриные котлетки. Нежными, мягкими и сочными они получились. И очень вкусными.

Куриное филе я перекручиваю обычно заранее и замораживаю. Такая заготовка часто выручает. Вот и сейчас достала пакет с фаршем и разморозила. Осталось добавить специи и хлеб, да сформировать котлеты.

Для приготовления котлет нужно:

  • Куриный фарш — 600 г
  • Молоко — 200 г
  • Белый хлеб или сухари — 4 шт.
  • Лук — 1/4 — 1/2 шт.
  • Соль — 3/4 ч. л
  • Растительное масло — 100 мг
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л
  • Панировочные сухари — 80 г
Необходимые продукты для куриных котлет.
Необходимые продукты для куриных котлет.

Сначала заливаю хлеб молоком. У меня были белые сухари от батона. Им пришлось подольше размокать в белом напитке. И я их разломила на несколько кусков.

Замочила белые сухари в молоке.
Замочила белые сухари в молоке.

В перекрученное мясо я всыпаю соль и черный молотый перец. И все хорошенько перемешиваю, чтобы смесь соли и перца равномерно распределилась в фарше.

В фарш добавляю соль и перец.
В фарш добавляю соль и перец.

Теперь берусь за блендер. Сначала в стакан помещаю мелко нарезанный лук. Его у меня немного, и блендер не сможет его в таком количестве измельчить. Поэтому я его смешаю с разбухшим хлебом.

Мои домашние не любят котлеты с частичками лука, поэтому я превращаю его в кашицу. Чтобы в котлетах был его вкус, но без кусочков. Если у Вас по-другому, то нарезанный мелко овощ кладите сразу в фарш.
Мелкопорезанный лук кладу в стакан блендерв.
Мелкопорезанный лук кладу в стакан блендерв.

Добавляю к луку размоченные сухари. Я их не отжимаю. Блендером превращаю в кашеобразную массу.

Но, если Вы боитесь, что фарш будет жидковат, то отожмите хлеб и таким кладите в блендер.

Превращаю лук и размоченный хлеб в кашицу.
Превращаю лук и размоченный хлеб в кашицу.

Получившуюся смесь я выливаю в подготовленный фарш. И хорошенько его перемешиваю. Он сначала будет немного жидким. Я его продолжаю месить. И похлопываю, и пошлепываю. И постепенно он густеет. Мне нравится такой куриный фарш. Молоко делает его еще сочнее и котлеты получаются мягкие и нежные.

Если Вы добавите отжатый от молока хлеб, то фарш будет гуще. Из него легче формировать котлеты.
Смешиваю фарш и хлебную массу.
Смешиваю фарш и хлебную массу.

Теперь все готово. Ставлю сковороду на средний огонь, наливаю растительное масло. И пока оно нагревается, формирую первую котлетку. Насыпаю в тарелку панировочные сухари. Так как у меня фарш жидковат, я кладу его ложкой.

Обсыпаю хорошо сухарями, придаю форму и сразу кладу в разогретое масло. Из такого, немного жидковатого фарша котлеты получаются не такими толстыми, к каким обычно мы привыкли.

Обсыпаю котлету панировочными сухарями, создаю форму и отправляю в сковороду.
Обсыпаю котлету панировочными сухарями, создаю форму и отправляю в сковороду.

Заполняю разогретую сковороду сформированными полуфабрикатами и хорошо обжариваю с одной стороны, не закрывая крышкой.

Затем переворачиваю на другую сторону, чтобы они также зарумянились. Накрываю крышкой. Котлеты не только поджарятся, но и пропарятся. Жарю до готовности.

С обеих сторон жарю котлеты.
С обеих сторон жарю котлеты.

Готовые котлеты снимаю, выкладываю на тарелку. И делаю следующую партию. Из 600 г куриного фарша у меня получилось 14 котлет.

Куриные котлеты готовы.
Куриные котлеты готовы.

Теперь на тарелку кладу гарнир, порезала помидорчики со сладким перчиком. Добавляю куриные котлетки. И можно нести к столу.

Котлеты можно пробовать.
Котлеты можно пробовать.

Блюдо получилось очень вкусное. Мясо сочное, мягкое и нежное. В меру приправленное специями. Сами котлеты не разваливаются, сохраняют форму.

Вы, наверное, заметили, что я в фарш не добавляла яйца. Небольшую роль в сохранении формы здесь сыграли панировочные сухари. А как Вы готовите котлеты из куриного фарша? Какие еще продукты добавляете в фарш? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Если рецепт вам подошел, нажмите "Нравится". Мне будет очень приятно.

Подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересных рецептов.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.