Здравствуйте, друзья! Сегодня я не стала увлекаться чем-то необычным и мудреным и решила приготовить что-то несложное и попроще. Нажарила куриные котлетки. Нежными, мягкими и сочными они получились. И очень вкусными.
Куриное филе я перекручиваю обычно заранее и замораживаю. Такая заготовка часто выручает. Вот и сейчас достала пакет с фаршем и разморозила. Осталось добавить специи и хлеб, да сформировать котлеты.
Для приготовления котлет нужно:
- Куриный фарш — 600 г
- Молоко — 200 г
- Белый хлеб или сухари — 4 шт.
- Лук — 1/4 — 1/2 шт.
- Соль — 3/4 ч. л
- Растительное масло — 100 мг
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л
- Панировочные сухари — 80 г
Сначала заливаю хлеб молоком. У меня были белые сухари от батона. Им пришлось подольше размокать в белом напитке. И я их разломила на несколько кусков.
В перекрученное мясо я всыпаю соль и черный молотый перец. И все хорошенько перемешиваю, чтобы смесь соли и перца равномерно распределилась в фарше.
Теперь берусь за блендер. Сначала в стакан помещаю мелко нарезанный лук. Его у меня немного, и блендер не сможет его в таком количестве измельчить. Поэтому я его смешаю с разбухшим хлебом.
Мои домашние не любят котлеты с частичками лука, поэтому я превращаю его в кашицу. Чтобы в котлетах был его вкус, но без кусочков. Если у Вас по-другому, то нарезанный мелко овощ кладите сразу в фарш.
Добавляю к луку размоченные сухари. Я их не отжимаю. Блендером превращаю в кашеобразную массу.
Но, если Вы боитесь, что фарш будет жидковат, то отожмите хлеб и таким кладите в блендер.
Получившуюся смесь я выливаю в подготовленный фарш. И хорошенько его перемешиваю. Он сначала будет немного жидким. Я его продолжаю месить. И похлопываю, и пошлепываю. И постепенно он густеет. Мне нравится такой куриный фарш. Молоко делает его еще сочнее и котлеты получаются мягкие и нежные.
Если Вы добавите отжатый от молока хлеб, то фарш будет гуще. Из него легче формировать котлеты.
Теперь все готово. Ставлю сковороду на средний огонь, наливаю растительное масло. И пока оно нагревается, формирую первую котлетку. Насыпаю в тарелку панировочные сухари. Так как у меня фарш жидковат, я кладу его ложкой.
Обсыпаю хорошо сухарями, придаю форму и сразу кладу в разогретое масло. Из такого, немного жидковатого фарша котлеты получаются не такими толстыми, к каким обычно мы привыкли.
Заполняю разогретую сковороду сформированными полуфабрикатами и хорошо обжариваю с одной стороны, не закрывая крышкой.
Затем переворачиваю на другую сторону, чтобы они также зарумянились. Накрываю крышкой. Котлеты не только поджарятся, но и пропарятся. Жарю до готовности.
Готовые котлеты снимаю, выкладываю на тарелку. И делаю следующую партию. Из 600 г куриного фарша у меня получилось 14 котлет.
Теперь на тарелку кладу гарнир, порезала помидорчики со сладким перчиком. Добавляю куриные котлетки. И можно нести к столу.
Блюдо получилось очень вкусное. Мясо сочное, мягкое и нежное. В меру приправленное специями. Сами котлеты не разваливаются, сохраняют форму.
Вы, наверное, заметили, что я в фарш не добавляла яйца. Небольшую роль в сохранении формы здесь сыграли панировочные сухари. А как Вы готовите котлеты из куриного фарша? Какие еще продукты добавляете в фарш? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Если рецепт вам подошел, нажмите "Нравится". Мне будет очень приятно.
Подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересных рецептов.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.