Найти тему
Шедевр кулинарии🍝

Картофельные шарики для гарниров

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 800 г картофеля

● 50 г сливочного масла

● 1 сырое яйцо для пюре

● красный и черный молотый перец, соль по вкусу

● 40 г пшеничной муки

● растительное масло для жарки во фритюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.

Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита😋