Блюдо из скумбрии понравится тем кто, любит маринованную рыбу с жирком со специями и овощами. Такая закуска подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
2 свежемороженные скумбрии,
2 шт. моркови,
2 головки лука,
1 ст.л.соевого соуса (по желанию),
2 ст.л.смеси перцев и красного перца,
5 ст.л.растительного масла,
5 ст.л.уксуса 9 %,
2 ст.л.соли с горкой,
2 ст.л.приправы для корейской моркови,
Приготовление:
В первую очереди размораживаем рыбу при комнатной температуре, но не будем ждать пока рыба разморозится полностью.
Приступаем к ее обработке, пока она еще слегка твердая. Так нам будет легче отделить филе от косточек. Рыбу очищаем, удаляем голову и хвост, потрошим и отделяем филе от костей.
Промываем филе и нарезаем на кусочки. Далее готовим маринад:Перец, соль и приправу для корейской моркови заливаем уксусом и растительным маслом, все тщательно перемешиваем, маринад наш готов.
Берем морковь, очищаем ее промываем и натираем на крупной терке.
Луковицы очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
Берем банку с широким горлышком и выкладываем в нее кусочки рыбы, пересыпая ее морковкой и нашинкованным луком, и так до верху банки. В двухлитровую банку как раз вмещается рыба с морковкой и луком. Заливаем рыбу в банке маринадом, сверху выкладываем нарезанный лук. Закрываем капроновой крышкой, встряхиваем банку и ставим на полочку в холодильник на сутки. Готовое хе подаем к столу в качестве отдельной закуски с отварной картошкой. Получилось остренько, но очень вкусно. Приятного аппетита!