Франция не ассоциируется с рисовой державой, а притом выращиванию риса в ней отведён целый регион и этой культурой фермеры успешно занимаются уже в течении семи поколений.
В 1840-х годах рисоводство поощрялось с целью, что рисовые поля будут очень полезны для поглощения воды из-за больших паводков реки Роны, которая находится в регионе, а также для опреснения земли.
Благодаря этому земля будет использована для выращивания виноградных лоз.
В начале 20 века выращивание риса в Камарге занимало 800 гектаров.
Регион Камарг расположен на юге Франции, недалеко от Марселя. Он знаменит национальным парком с розовыми фламинго и рисом
Земля Камарга, его климат, а также труд людей позволяют выращивать 60 сортов риса.
Они различаются:
- формой (круглый, средний, длинный, очень длинный рис),
- цветом (белый, коричневый, красный, черный),
- степенью обработки (цельный, полу цельный, бланшированный, рассыпчатый),
- вкусом, характерным для каждого сорта (более или менее ароматные).
Какое у вас любимое блюдо из риса или с его участием?
Подписывайтесь на канал AZUREVA, прочитайте и другие статьи: