"Гуаньинь" [LA-BL] ("Кибер Гуань Инь"), китайский чай шу-пуэр из ассортимента "Золотой Жук" (Воронеж - Ставрополь - Старый Оскол - Курск - Донецк).
Блин, как, впрочем, и вся серия - стильный, модный, молодёжный.
Сразу стоит обратить внимание на то, что чай честный - сырьё однородно на всю глубину блина.
В Москве нередки случаи, когда попадаются блины шу- и шен-пуэров, кромки которых посыпают сырьём лучшего качества, а внутри запрессовано не пойми что (крошка, лом и черенки).
Здесь же весь блин имеет однородную структуру. Чай честно показывает своё качество, ничего не скрывая от потребителя.
Честный чай.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "тёмный шоколад", "грецкий орех", "миндаль".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~20%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 70%; 4-ый - 50%.
Третий и четвёртый пролив стоит максимально удлинить. Последние проливы чай отдаёт с замедленной экстракцией, нужно немного подождать.
Настой у чая плотный. "Наваристый" и "нажористый" чай.
Вкус заваренного чая: "горьковатое дерево", "тёмный шоколад", играющие "ореховые" нотки, "горьковатый грецкий орех", "горьковатый миндаль".
У чая вкус ровный, приятный. С длящимся горьковатым послевкусием (с выдержкой эта горчинка, скорее всего, будет медленно уходить).
Вкус заметно мягче, чем у "Кибержабы". Тут он более спокойный.
Сохраняется стиль вкуса, который присутствует и у "Кибержабы". Однако, из-за особенностей сырья этого шу, он заваривается медленнее.
Для новичка в чае "Жабу" заваривать будет проще, а "Гуаньинь" - сложнее.
Кроме того, этот шу стоит заваривать в глиняных чайниках, гайвань тут менее уместна.
Чай мягко расслабляет, частично снижая работоспособность. Хорошо подойдёт под вечера рабочих дней, как пятничный чай и чай выходного дня.
Из дополнительных плюсов всей серии: шу-пуэры с разными вкусами и ароматами. Разумеется, в них чувствуется общий стиль вкуса.
Однако, все чаи со своим "лицом", со своим характером.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да.
Потенциал выдержки/дозревания: есть!
Дизайнерский чай.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#пуэр #новое дворянство #элита #вип #китайский чай