Найти в Дзене
TeaMaster

Пуэр для нового дворянства - чай для новой российской элиты.

"Гуаньинь" [LA-BL] ("Кибер Гуань Инь"), китайский чай шу-пуэр из ассортимента "Золотой Жук" (Воронеж - Ставрополь - Старый Оскол - Курск - Донецк).

Блин, как, впрочем, и вся серия - стильный, модный, молодёжный.

Сразу стоит обратить внимание на то, что чай честный - сырьё однородно на всю глубину блина.

В Москве нередки случаи, когда попадаются блины шу- и шен-пуэров, кромки которых посыпают сырьём лучшего качества, а внутри запрессовано не пойми что (крошка, лом и черенки).

Здесь же весь блин имеет однородную структуру. Чай честно показывает своё качество, ничего не скрывая от потребителя.

Честный чай.

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "тёмный шоколад", "грецкий орех", "миндаль".

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~20%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 70%; 4-ый - 50%.

Третий и четвёртый пролив стоит максимально удлинить. Последние проливы чай отдаёт с замедленной экстракцией, нужно немного подождать.

Настой у чая плотный. "Наваристый" и "нажористый" чай.

Вкус заваренного чая: "горьковатое дерево", "тёмный шоколад", играющие "ореховые" нотки, "горьковатый грецкий орех", "горьковатый миндаль".

У чая вкус ровный, приятный. С длящимся горьковатым послевкусием (с выдержкой эта горчинка, скорее всего, будет медленно уходить).

Вкус заметно мягче, чем у "Кибержабы". Тут он более спокойный.

Сохраняется стиль вкуса, который присутствует и у "Кибержабы". Однако, из-за особенностей сырья этого шу, он заваривается медленнее.

Для новичка в чае "Жабу" заваривать будет проще, а "Гуаньинь" - сложнее.

Кроме того, этот шу стоит заваривать в глиняных чайниках, гайвань тут менее уместна.

Чай мягко расслабляет, частично снижая работоспособность. Хорошо подойдёт под вечера рабочих дней, как пятничный чай и чай выходного дня.

Из дополнительных плюсов всей серии: шу-пуэры с разными вкусами и ароматами. Разумеется, в них чувствуется общий стиль вкуса.

Однако, все чаи со своим "лицом", со своим характером.

Категория качества: элитный чай.

Можно ли пить сразу: да.

Потенциал выдержки/дозревания: есть!

Дизайнерский чай.

Полный обзор с фото в социальных сетях!

ВК id105938152

Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov

#пуэр #новое дворянство #элита #вип #китайский чай

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27
-28
-29
-30
-31
-32
-33
-34
-35