Добрый день. Продолжаю ходить на курсы поваров. Да, затянули меня курсы. Не только учусь готовить правильно, но ещё получаю новые впечатления от общения. У нас подобралась дружная поварская компания. Помогаем друг другу, советуем, и от кураторов получаем интересные хитрости в приготовлении тех или иных блюд.
Например, когда я пеку чебуреки, они, бывает при жарке разлепляются. Что надо сделать? Просто при соединении, смазать внутреннюю часть льезоном. Как я раньше не додумалась? Не знаю. Как говорят, век живи - век учись...
Начинаем готовить рулет. Промыли курицу, промокнули бумажным полотенцем.
Раздеваем курочку. Снимаем с неё "шубку", оставляя только скелет, как на фото.
Шубку накрываем плёнкой и отбиваем.
Смазываем отбитую курочку аджикой и слегка подсаливаем.
Готовим начинки: 1) из шампинионов и зелени;
2) карбоната, красного перца и адыгейского сыра.
Готовим 3 омлетных блина, раскладываем их на отбивной курочке и обсыпаем оливками.
Закручиваем рулет, перевязываем нитью и с боков закалываем зубочистками. У меня шкурка порвалась, но при готовом блюде этого не было заметно.
Рулет смазываем майонезом и засыпаем порошком из сухих грибов.
В моем случае, засыпала порошком из белых грибов, который приготовила летом.
Поместила рулет в жарочный шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.
Через 40 минут вынимаем рулет.
Когда он остынет, освобождаем от ниток.
Вот такая вкусняшка из курицы. Рулет очень вкусным получился.
Вес рулета 1кг 400 грамм, хватит на все новогодние праздники.
Надо отрабатывать мастерство. Изготовлю ещё пару раз, тем более моим домашним очень понравилось, да и мне тоже.