А вы знали, что многие заграничные деликатесы можно приготовить дома. Я расскажу, как можно сделать такие вкуснейшие изыски из мяса, как арльская колбаса и прошутто.
Итак, о приготовлении сухой вяленой колбасы - арльской.
Для этого нам понадобится свинина и говядина.
Способ приготовления:
Возьмём 2 килограмма мяса и удалим из него всё лишнее: жилы, плёнки и прочее.
Порубим и смешаем с 225 граммами свиного сала, 60 мл сухого белого вина, 40 граммами соли, 18 граммами измельченного чеснока, 15 граммами виноградного сахара, 10 граммами черного молотого перца и 6 граммами нитритной соли для колбасы.
Всё это накроем пищевой пленкой и оставим мариноваться на сутки в холоде.
Берем 2,5 метра свиной кишки, вымачиваем её в воде. Затем Плотно забиваем фаршем, прокалываем в нескольких местах и выдавливаем лишний воздух.
Набитые колбаски вывешиваем в прохладном при температуре от 15 до 23 градусов месте недели на три. На оболочке образуется белая плесень - так и должно быть.
Для этого блюда мясо лучше брать зрелое, оно плотнее и вкус у него насыщеннее. С задней половины туши говяжьей.
Свинина пойдёт с грудинки и лопаток. К тому же мясо обязательно должно быть холодным из холодильника.
Ещё один мясной деликатес, который можно приготовить прямо дома - это прошутто. Ветчина получится намного вкуснее магазинной.
Для её приготовления нужно всего два ингредиента - свиной окорок килограмм на 4-5 и соль. Ещё нужна ёмкость, в которую поместится свиная нога. Окорок надо брать уже обескровленный с удалённым копытом.
Итак
На дно емкости выложим соль, а так же и сам окорок хорошенько обсыплем. Укладываем окорок в емкость и засыпаем оставшейся солью полностью. Всего соли уйдет около 15 килограмм.
Закрываем и придавливаем гнётом. Так оставляем дня на 3 в темном и холодном месте.
Стряхиваем соль с мяса и вешаем в тёмном проветриваемом помещении на 3 месяца. Температура воздуха должна быть не выше 12 градусов.
Приятного аппетита.
Видите и деликатесы готовить просто и доступно.
Удивлены?
Не бойтесь и дерзайте.
Подписывайтесь на мой канал. Ещё много чего узнаете.
#еда #кулинарные рецепты #полезные советы