Найти в Дзене

«К нам едет ревизор!»: только зачем он к нам в СНТ едет и для чего он нужен?

Стараемся разъяснять самые разные аспекты ФЗ-217 и надеемся, что преуспели в этом. Но вот интересный поступил вопрос – нужен ли на самом деле товариществу ревизор? Или можно не тратить на него деньги?

Вот, что говорит на этот счет наш любимый ФЗ-217. Ревизор или ревизионная комиссия не просто нужны, они обязательно должны быть что в СНТ, что в ОНТ. Это не блажь и не способ израсходовать излишек денег. Наличие ревизора обязательно! Поэтому тратиться на его работу не просто можно, а, снова – нужно! Больше того, его обязанностям посвящена отдельная статья 16 «Органы товарищества и ревизионная комиссия (ревизор)».

Упростить коммунальное обслуживание участка в СНТ и другие процедуры поможет сервис inom.online.

Ревизию всего имущества нужно проводить не реже раза в год. Желательно – в аккурат перед общим собранием, чтобы обсудить, что в наличии и в каком состоянии, а чего нет.

Ревизора или ревизионную комиссию выбирает все то же общее собрание. Срок полномочий этого исполнительного лица или органа – не больше пяти лет. Причем одно и то же лицо или лица могут переизбираться неограниченное количество раз.

Тут не как с президентом страны…

Также читайте:

Довольны ли члены СНТ и ОНТ в России размерами членских взносов?

Страхи и ужасы СНТ: выяснено настоящее отношение российских дачников к председателям и правлениям

Несмотря на 217-й закон, российские садоводы по-прежнему несут членские платежи наличными