Каждый раз в ленте новостей мне заботливо вагоном и маленькой тележкой грузят сплошной негатив. Не знаю - либо я в первую очередь интересуюсь скандальными темами, либо наша страна сейчас проходит нелёгкий период в своей истории.
И вот среди всего этого серого мрака вдвойне приятно делиться чем то радостным и хорошим.
На днях в нашем селе, на нашей улице привычная тишина нарушилась мощным гулом дорожной техники. Грузовики начали засыпать улицу песком, затем грейдер разравнивал песочные кучи и завершал работу дорожный каток.
На следующий день всё повторилось, но на этот раз привозили щёбёнку и так же разравнивали и утрамбовывали её.
В итоге жители нашей улицы теперь будут передвигаться в более цивилизованных условиях. Наверное на многих эта дорога не произведёт особого впечатления, но для нас это большая радость.
Каждую весну и осень , в каждый сильный дождь, наша дорога превращалась в грязное месиво. Пройти , прижимаясь к обочине , ещё как то можно было, а вот проехать - очень сложно.
Вот одна из колоритных фотографий с той обстановкой , которая была каждую весну в прошлые годы
Теперь я как почтальон Печкин. буду мечтать о велосипеде.Хочу проехать с комфортом по всему нашему селу, так как полноценный асфальт должны проложить уже в следующем году.
Все эти позитивные перемены во многом происходят благодаря нашему председателю. Ему всего лишь 26 лет, но он оказался не равнодушным человеком и буквально выбивает от вышестоящей власти различные возможности для нормальной жизни нашего сельского поселения.
Решению проблем с водой, с дорогами и с освещением улиц, помогает и такая программа, как самообложение. Признаюсь, что я критично относилась к такому виду сбора денег с сельских жителей. Раз в году на сельском сходе решается какую сумму будем отдавать, и на какое решение проблем эти деньги будут потраченны.
И когда видишь , что деньги реально пошли на какие либо улучшения, даже как то просыпается чувство гордости за свой край.
В одном из селе нашего района, люди пошли ещё дальше - создали у себя небольшой сквер с памятником и маленькую набережную около родника
Так что я ещё раз убеждаюсь в том, что очень многое зависит и от самих людей. У нас принято грустно вздыхать и сожалеть об умирающих деревнях. Но если бы в каждой деревеньке осталось бы хотя бы десятка три настоящих патриотов своей Родины, которые бы руками и зубами держались за свою землю. Которые не боялись бы обычного деревенского труда и с любовью заботились о своём участке и о доме, то может быть не было всё так запущенно с нашими глубинками ?