Многие задаются вопросом о том, почему на поминки принято печь блины?
Ответ уходит в глубину веков: блины символизируют вечную жизнь и солнце, показывают, что со смертью человека, жизнь не прекращается.
В древности было принято первый, испеченный блин, класть на окно для человека, покинувшего этот мир. Остальные часто раздавали нуждающимся людям, чтобы они помянули умершего.
Блины выпекают не только для поминок в день похорон, но и для поминальной трапезы на девятый и сороковой дни, годовщину, родительские дни поминовения.
Даже если поминки выпадают на дни строгого поста, блины готовятся все равно. Разница только в основных ингредиентах, которые используют для их готовки.
Рецепт нескоромных (обычных) блинов на поминальный стол
Если поминки выпадают не в пост, то можно испечь блюдо, используя следующие ингредиенты: муку, яйца, молоко, соль и соду, а также подсолнечное масло.
Вначале смешивают муку и яйца, постепенно добавляя молоко. Разведенная в теплой воде сода добавляется в готовое тесто.
Постные блины
В дни строгого поста, когда по церковным канонам нельзя употреблять блюда, приготовленные из продуктов животного происхождения, можно приготовить блины, используя следующие продукты: кипяченую воду, муку, дрожжи, растительное масло, сахар и щепотку соли.
Вначале растворяют в теплой воде дрожжи и добавляется часть муки. Смесь настаивается 20-30 минут и добавляется остаток муки. Приготовленные по такому рецепту блины получаются пышными и легкими.
Помощь в организации поминальных обедов
Организация “Поминальная трапеза” предлагает качественные услуги по подготовке обедни, с учетом традиций, церковных канонов и верований. Профессиональные повара приготовят обрядовые блины, которые станут основным блюдом на поминальном столе, а также другие блюда, согласно пожеланиям и требованиям заказчика.
Всегда готовы прийти на помощь людям, столкнувшимся с трагическими моментами в жизни, и организовать поминки на высоком уровне.
spb.pominky.ru
+7 (812) 507-97-57
#поминки #поминки спб #блины на поминки #блины #меню на поминки