Если честно, посещение ресторана было не запланировано по времени. День был настолько насыщенный, что не знали, что и делать, поесть по человечески или лучше познакомится с Елабугой.
Елабуга, город в Татарстане, образованный в XVIII веке, в исторической части сохранилось много дореволюционных зданий, которые привлекают своей архитектурой. Интересно, даже просто прогуляться по улочкам города и ощутить дух Алабуги (тат. яз).
Вот с кафе у нас вышла напряженка, погуляли, хотели пообедать национальной едой, но, то место, которое нам посоветовали горожане, было закрыто для посетителей, там столы накрывались на юбилей.
Была открыта пиццерия, но пиццу мы не хотели. Еще одно кафе со столиками на улице было просто переполнено, столики вплотную.
Оказался открытым ресторан «Елабуга», ну думаем зайдем.
Перед зданием красовался дятел. Узнав у официанта, есть ли что-то уже готовое, обрадовались супам, которые могли подать сразу же. Все остальные блюда надо было ждать минут 40 с его слов. В основном зале было много гостей, тоже кто-то справлял день рождение или юбилей.
Не хотелось долго засиживаться здесь и, мы довольствовались супом и тарелкой солений. Времени на осмотр города было не так и много.
Кстати, таких туристов в августе месяце этого года в городе оказалось немало. Пока мы ждали свой суп, в ресторан зашла семья и, они тоже спросили у официанта, сеть ли что готовое, так как у них мало времени. Суп они есть отказались и ушли.
А мы поели и, пока его ждали, я сфотографировала меню, чтобы показать вам какие здесь готовят блюда и цены на них. Все перечислять не буду, так как можно увеличить фото и посмотреть.
Например, ростбиф с горчицей и корнишонами 260 г — 650 рублей, рыбная тарелка 200 г — 600 рублей, салат с семгой и авокадо 210 г — 650 рублей, теплый салат с телятиной 210 г — 300 рублей, жульен из говяжьего языка 100 г — 210 рублей.
Утиная грудка с рисом басматти под ягодным соусом 400 г — 680 рублей, стейк из речной рыбы 200 г — 480 рублей, шипящая сковородка с говядиной 320 г — 400 рублей.
Для ресторана цены не очень высокие, вполне можно устроить себе праздник и насладиться утиной грудкой.
Я ввиду отсутствия времени довольствовалась домашней куриной лапшой за 130 рублей и очень наелась, лапши много, курицы тоже не пожалели.
Единственное, хоть и было вкусно, но я не думаю, что это была чисто домашняя лапша, бульон мне показался такой, словно в него для вкуса положили какой-нибудь куриный кубик.
Муж остался доволен «Барской» солянкой за 200 рублей и еще мы захотели соленого.
Ассорти из маринованных овощей обошлось в 230 рублей.
Чайник чая и все, вкусно, бюджетно и времени на трапезничество мало ушло.
Кто будет путешествовать по Татарстану, если Елабуга окажется в ваших планах, то знаете, как кормят в ресторане на улице Стахеевых. д 7.
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях. Всем добра и большое спасибо!) Мой канал на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте "Под зонтиком"