Одно из самых популярных блюд на завтрак - это сырники. Вкусные и полезные, быстро готовить - что еще надо с утра пораньше для хозяйки!
Раньше я лепила сырнички руками и всегда они у меня получались примерно такими, как на следующем фото. Ну что ж, в общем-то одинаковые, кругленькие. Я довольна!
Но один раз увидела очень простой способ, как без особых инструментов и приспособлений сделать сырники идеально ровной и красивой формы.
С тех пор леплю сырники только по этому методу и с удовольствием поделюсь им с Вами.
Для 6 средних сырников я беру:
- пачку творога 200 грамм,
- 1 яйцо,
- 2-3 столовых ложек муки,
- щепотку соли,
- 1 чайную ложку сахара,
- масло для выпечки.
Можно добавить ванильный сахар по вкусу.
Творожно-мучную массу перемешиваю и делю на 6 равных частей, формирую такие лепешечки.
На доску, припыленную мукой, помещаю сырник. Накрываю его чашкой, края которой тоже немного обмакнула в муку.
И начинаю энергично водить чашкой по кругу, не отрывая ее от доски.
Через несколько секунд получается ровненький и аккуратный сырник.
Полюбуйтесь, как будто-то сделанные на промышленной машине.
Готовлю сырники на кокосовом масле, можно на обычном подсолнечном.
Готовые сырники украшаю сахарной пудрой, просеиваю ее через ситечко.
Такие сырники и кушать приятнее! Ведь сначала мы "едим" глазами.
Желаю всем приятной готовки и здоровья!
#сырники на завтрак #сырники #завтрак #рецепты #быстрый рецепт