Найти тему
Морковка

Как я делаю сырники идеально круглой и аккуратной формы, делюсь этим способом

Одно из самых популярных блюд на завтрак - это сырники. Вкусные и полезные, быстро готовить - что еще надо с утра пораньше для хозяйки!

Раньше я лепила сырнички руками и всегда они у меня получались примерно такими, как на следующем фото. Ну что ж, в общем-то одинаковые, кругленькие. Я довольна!

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Но один раз увидела очень простой способ, как без особых инструментов и приспособлений сделать сырники идеально ровной и красивой формы.

С тех пор леплю сырники только по этому методу и с удовольствием поделюсь им с Вами.

Для 6 средних сырников я беру:

  • пачку творога 200 грамм,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 столовых ложек муки,
  • щепотку соли,
  • 1 чайную ложку сахара,
  • масло для выпечки.

Можно добавить ванильный сахар по вкусу.

Творожно-мучную массу перемешиваю и делю на 6 равных частей, формирую такие лепешечки.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

На доску, припыленную мукой, помещаю сырник. Накрываю его чашкой, края которой тоже немного обмакнула в муку.

И начинаю энергично водить чашкой по кругу, не отрывая ее от доски.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Через несколько секунд получается ровненький и аккуратный сырник.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Полюбуйтесь, как будто-то сделанные на промышленной машине.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Готовлю сырники на кокосовом масле, можно на обычном подсолнечном.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Готовые сырники украшаю сахарной пудрой, просеиваю ее через ситечко.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Такие сырники и кушать приятнее! Ведь сначала мы "едим" глазами.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Желаю всем приятной готовки и здоровья!

#сырники на завтрак #сырники #завтрак #рецепты #быстрый рецепт

Еда
6,93 млн интересуются