Найти тему
Журнал "Параллель"

Попробовала сыр от Олега Сироты, мои впечатления

Оглавление

Надо отдать должное сыроварне Сироты-реклама его сыров везде в интернете. Даже ее чересчур много, она раздражает, может поэтому у меня долго не возникала желания пробовать сыр "От Сироты".

Ну а смысл? Сыры дорогие, да и не верю я в российское производство пармезана. Хотя, не спорю, в последние пару лет вроде сыры научились делать (я еще помню первые сыры, которые начали делать в России после введения санкций в 2014 году-они были дорогущие и невкусные. Продавали сыры продавали на ярмарках и фестивалях в Москве), периодически в магазинах попадается неплохой пармезан.

И все таки сыр от Олега я купила. Случайно.

Поехала на Лианозовский рынок- захотелось томатов да огурцов нормальных, не по бешеным ценам.

Прелесть Лианозовского рынка в том, что даже зимой можно найти вполне приличные овощи по приемлемой цене: если посетить рынок вечером или в воскресный день (в понедельник у рынков выходной), то продавцы могут скинуть еще цену-им не выгодно оставлять овощи на один день и проще впарить покупателю пусть по себестоимости, чем выбрасывать.

Надо будет чаще ездить, согласитесь, купить луховицкие хрустящие огурчики по 100 рублей в обычном магазине нереально! А фейхоа по 80 рублей? И это цены на конец ноября!

Купила я томаты, фейхоа и огурцы, решила поискать сулугуни. На этом рынке продаются настоящая грузинский сулугуни, тот самый, слоистый..На сковородку закидываешь кусочек сулугуни, а он расплавляется и потом можно употреблять со сладким чаем..ММ-мм! Вкуснота!!!1 Вы, кстати, знаете, что суоугуни едят в теплом виде-именно тогда раскрывается весь его вкус.

Пока шла к прилавку и искала сулугуни, вдруг нашла сыры от Олега Сироты. Видимо, редко езжу на рынок, что за год прилавок этот не нашла. Сыров всего несколько, плюс молоко и пару видов йогурта. Да, ассортимента выбор небольшой и цены пугают. Но, не смотря на цены, народ все равно сыр покупает.

Сирота решил действовать другим способом-по всей Москве разместил свои точки-так действеннее продавать: народ видит товар, может попробовать.

Полутвердые -6 недель выдержки, пармезан-три месяца. Есть еще "Свежий", тот, который сварили и на прилавок выпустили, продают сыр для жарки-по 950 рублей.

-3

Ассортимент сыров небольшой.

Хвалила за мной девушка медовый сыр
Хвалила за мной девушка медовый сыр

Не выдержала, пару сыров на пробу взяла, полутвердый "Тирольский" и "Свежий". А я же брынзу искала, да еще и так сыра жаренного захотелось, поэтому его и купила.

По-хорошему все таки надо было бы брать пармезан, как раз бы на эту сумму вышла бы за один кусок , чем два по 400. Вышли мои покупки на 800 рублей с хвостиком.

Выдают при покупке фирменный пакетик-маечку, а каждый кусок сыра заворачивают в пергамент и присобачивают с названием наклейку.

-5

Ну что скажу по сырам-Тирольский вполне вкусный. Да, до пармезана не дотягивает, но вполне вкусный, со сливочным приятным послевкусием.

-6

Для жарки сыр тоже вполне сносен-у Олега Сироты этот сыр до корочки можно жарить, просто закинув на сковородку. Напоминает по вкусу финские сыры для жарки, только более мягкий, не так скрипит на зубах, как у финнов.

Вот так выглядит сыр без выдержки для жарки
Вот так выглядит сыр без выдержки для жарки

Куплю ли я еще сыр от Сироты? Возможно, только попробую вариант подороже, более выдержанный сыр. А вот для жарки не куплю-слишком дорого. Проще купить брынзу за 550 рублей для жарки, чем сыр по 950 рублей, для того, чтобы на сковородку кинуть..

Сыры не плохие у Олега Сироты, натуральные, но уж больно кусаются по ценам. Я конечно, понимаю, что марка, сервис, опять же на пергамент расходы, но вот все таки сыры не всем по карману такие.

Мне кажется, на Лианозовском рынке точка с сырами от Олега Сироты самая дорогая..:)

А вы пробовали сыры от Олега Сироты?

Кстати, Олег Сирота на ферме организует экскурсии, даже бывают бесплатные, а еще судя по отзывам, сыры так чуток дешевле(нет наценки на зарплату продавцу и аренды прилавка).