Найти в Дзене

Воскресный яблочный пирог к чаю и посиделкам с детьми

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые. Хочу предложить вам рецепт яблочного пирога, который часто заказывают мои дети, приезжая в гости на выходные. Открыла для себя этот рецепт не очень давно, но готовила его уже много раз, очень удачный, без молочки и готовится несложно, на мой взгляд, то, что нужно к чашке чая и семейных посиделок. Пирог получается довольно большим и совсем не похожим на остальные яблочные пироги. Красное сладкое вино изменило и цвет пирога и его вкус. Пирог очень пышный, нежный и вкусный. Ингредиенты: яйца - 4 шт. сахар - 1,5 ст. растительное масло - 1 стак. (емк.200 мл) мука - 2 ст.( емк.250 мл) красное сладкое вино - 0,5 стак. (еск.200 мл) корица молотая - 1 ст. л. разрыхлитель - 1 пак. (10 г) ванильный сахар - 1 пак. (2 г) яблоки - 2 шт. (крупные) Приготовление: Яйца взбить миксером с сахаром до белой пышной массы и постепенно добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Яблоки нарезать небольшим ку
Оглавление

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Хочу предложить вам рецепт яблочного пирога, который часто заказывают мои дети, приезжая в гости на выходные. Открыла для себя этот рецепт не очень давно, но готовила его уже много раз, очень удачный, без молочки и готовится несложно, на мой взгляд, то, что нужно к чашке чая и семейных посиделок.

Пирог получается довольно большим и совсем не похожим на остальные яблочные пироги. Красное сладкое вино изменило и цвет пирога и его вкус. Пирог очень пышный, нежный и вкусный.

Ингредиенты:

яйца - 4 шт.
сахар - 1,5 ст.
растительное масло - 1 стак. (емк.200 мл)
мука - 2 ст.( емк.250 мл)
красное сладкое вино - 0,5 стак. (еск.200 мл)
корица молотая - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 пак. (10 г)
ванильный сахар - 1 пак. (2 г)
яблоки - 2 шт. (крупные)

Приготовление:

Яйца взбить миксером с сахаром до белой пышной массы и постепенно добавить остальные ингредиенты.

Замесить тесто.

Яблоки нарезать небольшим кубиком и в последнюю очередь вмешать их в тесто.

Форму (у меня 26 см) смазать маслом и выложить в нее тесто.

Отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусов. У меня пирог был готов через 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и готовность проверьте деревянной шпажкой.

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.

Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!

Всем добра, будьте здоровы!