Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое -1 кг; фарш свиной-500 г; лук репчатый-2 головки;рис -50г; соль, специи- по вкусу;растительное масло, желток.
Рис отварить и остудить.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, к луку добавить фарш, тушить под крышкой 20-25 мин, посолить, поперчить, хорошо перемешать, еще потушить 5 минут, остудить и смешать с рисом.
Тесто разделить на 16 квадратов, Из двух квадратов нарезать тонкие полоски- 70 штук, остальные раскатать скалкой на более тонкие квадраты В центр каждого поместить начинку, и сложить квадрат конвертиком. Готовый конвертик перевернуть и оформить верх полосками из теста. На каждый потребуется 5 полосок, они веером расходятся из одного угла пирога.
Выложить пироги на противни, смазанные растительным маслом, верх смазать желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Рис отварить и остудить.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле
До золотистого цвета
К луку добавить фарш, тушить под крышкой 20-25 мин , посолить, поперчить, хорошо перемешать, еще потушить 5 минут
Остудить и смешать с рисом.
Тесто разделить на 16 квадратов
Из двух квадратов нарезать тонкие полоски- 70 штук
Остальные раскатать скалкой на более тонкие квадраты В центр каждого поместить начинку
Сложить квадрат конвертиком.
Готовый конвертик перевернуть
Оформить верх полосками из теста. На каждый потребуется 5 полосок, они веером расходятся из одного угла пирога.
Выложить пироги на противни, смазанные растительным маслом, верх смазать желтком
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут
Готовые пироги разложить на бумажные салфетки для остывания
Пироги получаются румяные с хрустящей корочкой
Приятного аппетита!