Найти тему

Пироги с мясом и рисом, приготовленные из слоеного теста в духовке

Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое -1 кг; фарш свиной-500 г; лук репчатый-2 головки;рис -50г; соль, специи- по вкусу;растительное масло, желток.
Рис отварить и остудить.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, к луку добавить фарш, тушить под крышкой 20-25 мин, посолить, поперчить, хорошо перемешать, еще потушить 5 минут, остудить и смешать с рисом.
Тесто разделить на 16 квадратов, Из двух квадратов нарезать тонкие полоски- 70 штук, остальные раскатать скалкой на более тонкие квадраты В центр каждого  поместить начинку, и сложить квадрат конвертиком. Готовый конвертик перевернуть и оформить верх полосками из теста. На каждый потребуется 5 полосок, они веером расходятся из одного угла пирога.
Выложить пироги на противни, смазанные растительным маслом, верх смазать желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!

-2

Рис отварить и остудить.

-3

Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле

-4

До золотистого цвета

-5

К луку добавить фарш, тушить под крышкой 20-25 мин , посолить, поперчить, хорошо перемешать, еще потушить 5 минут

-6

Остудить и смешать с рисом.

-7

Тесто разделить на 16 квадратов

-8

Из двух квадратов нарезать тонкие полоски- 70 штук

-9

Остальные раскатать скалкой на более тонкие квадраты В центр каждого  поместить начинку

-10

Сложить квадрат конвертиком.

-11

Готовый конвертик перевернуть

-12

Оформить верх полосками из теста. На каждый потребуется 5 полосок, они веером расходятся из одного угла пирога.

-13

Выложить пироги на противни, смазанные растительным маслом, верх смазать желтком

-14

Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут

-15

Готовые пироги разложить на бумажные салфетки для остывания

-16

Пироги получаются румяные с хрустящей корочкой

-17

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются