Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Наконец-то нашел правильный рецепт, как приготовить куриную грудку сочной. Буду готовить ее так на прадники (пошаговый рецепт)

Оглавление

Многие из нас едят мясо курицы довольно таки часто. Оно доступное, диетическое и приготовить из него можно кучу разных блюд. Но часто мясо, а особенно филе курицы получается сухим. Поэтому я решил попробовать приготовить курочку максимально сочно, дополнив ее другими ингредиентами.

Когда я прорабатывал этот рецепт, близкие были от него в восторге. Теперь ждут нового года, чтобы снова попробовать такую сочную курочку. При приготовлении этого блюда, я вдохновлялся говядиной «Веллингтон».

Процесс приготовления:

Грибы и лук нарезать мелким кубиком.

На сковородку сначала лук, а после добавляю грибы. Обжариваю до золотистой корочки 5-6 минут, а затем добавляю сливочное масло.

-2

Петрушку шинкую и смешиваю со сливочным маслом, чтобы получилось зеленое масло.

-3

Куриное филе нарезаю на пластины. Раскладываю на доске и избиваю их, чтобы бы филешки стали тоньше.

-4

На рабочей поверхности выстилаю пищевую пленку и выкладываю обжаренные грибы.

Буду рад вашим лайкам, комментариям и подписке. Так канал сможет развиваться быстрее.

Поверх грибов выкладываю куриное филе, слегка внахлест. И с любого края полоской выкладываю зеленое масло. Заворачиваю в рулет и на пару минут отправляю в морозилку.

Пока рулет морозиться я раскатываю слоенное тесто. Мне нужно два пласта. Один будет нижней частью, в другой верхней.

Нижний пласт раскатываю всего пару раз. Нужно, чтобы он был не сильно тонкий. А верхний чуть сильнее.

-6
Ничего страшного, если вы раскатаете тесто меньше, чем рулет. Лучше его растянуть руками, чем потом мучатся и заворачивать огромные края (как это получилось у меня)

Достаю рулет из морозилки, выкладываю его на нижнее тесто. Сверху закрываю вторым пластом теста и прохожусь по краям пальцами, чтобы зажать филешечку внутри. А после начинаю защипывать края, я защипывал, как вареники, но вы можете сделать любым удобным для вас способом (например, пройтись по краю вилкой)

-7

В духовку на 180 градусов 20 минут. Затем блюдо достаю, смазываю желтком и снова в духовку на 10-15 минут.

Когда курица «Веллингтон» будет готова, даю ей остыть пару минут, а затем нарезаю и подаю с апельсиновым соусом.

-8

А вот и видеорецепт:

Спасибо, что дочитали до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видео-рецептов на YouTube канале