Найти в Дзене
Грядка Мечты

Не кладите эти 25 продуктов в холодильник! Они быстро испортятся.

По привычке мы убираем в холодильник всё подряд.

Но, как минимум, 25 продуктов там точно быть не должно! Открывайте дверцу, проверяйте по списку и вынимайте из холодильника скорее:

1. Хлеб. Тут он быстрее покроется плесенью и впитает запахи других продуктов.

2. Острые соусы. Потеряют вкус, изменят консистенцию. После вскрытия можно переводить соусы на хранение в холодильник, а до – не стоит.

3. Оливковое масло. Скорее всего, помутнеет и приобретёт неприятный привкус.

4. Специи. Аромат и вкус будут навсегда потеряны. Это касается и имбиря!

5. Мед. Закристаллизуется и потеряет полезные свойства.

6. Шоколад. Ему долго не пролежать без появления белого налета, что испортит и вкус, и внешний вид.

7. Кофе. Неповторимый аромат, скорее всего, перейдет на другие продукты в холодильнике.

8. Базилик. Быстрее завянет. Лучше уберите его в стакан с водой и поставьте в темное место.

9. Бананы. Вне холодильника они сохранять больше питательных веществ и, как ни странно, будут храниться дольше!

10. Картофель. Лучше не мыть до употребления и хранить не в холодильнике, а просто в прохладном, сухом, темном месте. Подробнее писали в этой статье.

11. Репчатый лук. Скорее всего, он заплесневеет. Почищенный лук можно убрать в контейнер и только тогда - холодильник.

12. Авокадо. Если это плотный, не переспевший продукт, то лучше хранить вне холодильника.

13. Чеснок. Велика вероятность, что в холоде он заплесневеет и станет мягким. И ничем, при этом, себя не выдаст. Пока вы его не разрежете!

14. Томаты. Скорее всего, вкус они потеряют уже через пару дней. Кожица тоже изменит структуру.

15. Тыква. Долго хранится и без мороза - в темном, прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении.

16. Некоторые фрукты: абрикосы, киви, персики, сливы, манго. В холодильнике их вкус и аромат испортятся.

17. Цитрусовые. Великая вероятность, что апельсины и лимоны покроются пятнами, кожура увянет, фрукт станет слишком мягким.

18. Огурцы. Они хорошо хранятся без воздействия холода. Но не слишком долго – не больше недели.

19. Морковь. Повышенная влажность холодильника пагубно повлияет на морковь, из-за чего они быстро испортятся, станут водянистыми.

20. Сладкий перец. Мороз негативно повлияет на цвет и вкус.

21. Яблоки. При комнатной температуре они хорошо хранятся пару недель. Зачем же занимать холодильник?

22. Груши. Убрать в холодильник их можно только если они стали мягкими.

23. Баклажаны. Чувствительны к низким температурам. Сразу теряют свои питательные вещества, становятся мягкими и рыхлыми.

24. Ананас. Из-за холода потемнеет и начнет портиться.

25. Стручковая фасоль. Примерно неделю она полежит и за пределами холодильника, а там лишь сморщится и изменит вкус.

Если продукты свежие, качественные и правильно хранились ДО доставки, они будут дольше храниться и у вас дома.

Проверено покупателями «Грядки Мечты».

-2

Еда
6,93 млн интересуются