Сытное, ароматное, аппетитное блюдо – по погоде и сезону.
Для приготовления 7-8 порций нужно:
- 2 кг свиных ребрышек 5–6 см длиной
- 600–800 г мякоти тыквы
- 800 г рубленых помидоров в собственном соку
- 200 мл куриного или овощного бульона или воды
- 2 большие луковицы
- 2 средние морковки
- 1–2 небольших острых красных перца чили
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, свежемолотый черный перец,
1. Разогрейте духовку до 150 °С. Очистите овощи. Тыкву нарежьте крупными кусками, лук – полукольцами, морковь – кружочками.,
2. Перцы чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, мякоть мелко порубите. Ребрышки разрежьте между косточками по два.,
3. В глубокой сковородке разогрейте масло, положите лук, жарьте его на среднем огне до мягкости, помешивая, 5 мин.,
4. Добавьте морковь, тушите на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Положите помидоры вместе с жидкостью, тушите еще 10 мин.,
5. Добавьте бальзамический уксус, перемешайте. Влейте бульон, тушите 10 мин. Выложите ребрышки в противень для запекания (желательно в один слой), залейте соусом, поставьте в духовку на 1 ч.,
6. Добавьте тыкву, готовьте, пока мясо не будет легко отставать от кости и практически распадаться на волокна, 2 ч.