Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Свиные ребрышки с тыквой

Оглавление

Сытное, ароматное, аппетитное блюдо – по погоде и сезону.

Больше рецептов с тыквой см. на gastronom.ru
Больше рецептов с тыквой см. на gastronom.ru

Для приготовления 7-8 порций нужно:

  • 2 кг свиных ребрышек 5–6 см длиной
  • 600–800 г мякоти тыквы
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 200 мл куриного или овощного бульона или воды
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 1–2 небольших острых красных перца чили
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец,
-2

1. Разогрейте духовку до 150 °С. Очистите овощи. Тыкву нарежьте крупными кусками,­ лук –­ полукольцами, морковь – кружочками.­,

-3

2. Перцы чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, мякоть мелко порубите. Ребрышки разрежьте между косточками по два.,

3. В глубокой сковородке разогрейте масло, положите лук, жарьте его на среднем огне до мягкости, помешивая, 5 мин.,

-4

4. Добавьте морковь, тушите на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Положите помидоры вместе с жидкостью, тушите еще 10 мин.,

5. Добавьте бальзамический уксус, перемешайте. Влейте бульон, тушите 10 мин. Выложите ребрышки в противень для запекания (желательно в один слой), залейте соусом, поставьте в духовку на 1 ч.,

-5

6. Добавьте тыкву, готовьте, пока мясо не будет легко отставать от кости и практически распадаться на волокна, 2 ч.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 47 100 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!,

Еда
6,93 млн интересуются