Разлейте суп по тарелкам, разложите лук и подавайте, при желании положив в суп по кусочку топленого масла.
Для приготовления 5-6 порций нужно:
- 200 г сухой пестрой фасоли
- 400 г замороженных зерен кукурузы
- 1 л молока жирностью от 3,2%
- 3 средние луковицы
- молотый острый красный перец
- соль, свежемолотый белый перец
- топленое масло
1. Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем слейте воду, промойте фасоль, залейте свежей водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, слейте воду, залейте 1 л хорошей питьевой холодной воды и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь варите, не полностью прикрыв крышкой, до мягкости фасоли, примерно 1 ч.
2. Зерна кукурузы положите в кастрюлю, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня. Откиньте на сито.
3. Выложите кукурузу к фасоли, влейте холодное молоко и доведите до кипения. Варите все вместе на минимальном огне 20 мин. Посолите и поперчите.
4. Лук очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, затем тонко нарежьте. Разогрейте в сковороде масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне 10 мин. Снимите с огня, всыпьте красный острый перец по вкусу, приправьте солью. Подавайте горячим.