Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Суп из фасоли с кукурузой и острым жареным луком

Оглавление

Разлейте суп по тарелкам, разложите лук и подавайте, при желании положив в суп по кусочку топленого масла.

Больше супов с бобовыми см. на gastronom.ru
Больше супов с бобовыми см. на gastronom.ru

Для приготовления 5-6 порций нужно:

  • 200 г сухой пестрой фасоли
  • 400 г замороженных зерен кукурузы
  • 1 л молока жирностью от 3,2%
  • 3 средние луковицы
  • молотый острый красный перец
  • соль, свежемолотый белый перец
  • топленое масло
-2

1. Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем слейте воду, промойте фасоль, залейте свежей водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, слейте воду, залейте 1 л хорошей питьевой холодной воды и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь варите, не полностью прикрыв крышкой, до мягкости фасоли, примерно 1 ч.

-3

2. Зерна кукурузы положите в кастрюлю, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня. Откиньте на сито.

-4

3. Выложите кукурузу к фасоли, влейте холодное молоко и доведите до кипения. Варите все вместе на минимальном огне 20 мин. Посолите и поперчите.

-5

4. Лук очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, затем тонко нарежьте. Разогрейте в сковороде масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне 10 мин. Снимите с огня, всыпьте красный острый перец по вкусу, приправьте солью. Подавайте горячим.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 47 100 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!