Никогда в жизни я не готовила суп-пюре, не знаю, наверное просто не приходилось. Все мои привыкли есть обычные с крупно нарезанным картофелем. Но однажды я пришла в гости к подруге, а у нее на кухне так вкусно пахло. Она готовила свой фирменный грибной суп и конечно же угостила меня. Мне он очень понравился и я решила взять рецепт. Сегодня я впервые его приготовила и была в восторге. Суп получился таким ароматным, с насыщенным грибным вкусом. Советую Вам его приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
4 картофеля нарезаем крупными кубиками.
Заливаем картофель водой и ставим на плиту, на большой огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.
300 г шампиньонов и один репчатый лук крупно нарезаем.
Жарим лук и грибы на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим время от времени помешивая до золотистого цвета.
Когда картофель готов, сливаем всю воду. Отправляем грибы к картофелю.
Солим, перчим по своему вкусу.
Превращаем грибы и картофель в пюре.
Вливаем 500 мл сливок.
Перемешиваем, доводим до кипения, но не кипятим. Можно подавать!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Грибы - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 500 мл
- Соль, перец