Существует много рецептов оладий. Сегодня я предлагаю рецепт картофельно-мясных оладий.
Всем привет и крепкого здоровья!
Готовятся оладьи из фарша. Можно использовать куриный, свиной, говяжий или смешанный. Блюдо получается аппетитным нежным. Оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или с овощным салатом.
Все фото принадлежат автору статьи.
Нам понадобиться:
- Фарш мясной 500 гр.
- Картофель 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Кавказские травы по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
- Сметана для подачи блюда.
- Зелень для украшения.
*********************************************
Все фото принадлежат автору статьи.
Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовить все необходимые продукты.
Шаг 1.
Лук нарезать мелко.
Шаг 2.
В сковороду налить растительное масло. Обжарить лук.
Шаг 3.
Морковь натереть на тёрке.
Шаг 4.
Морковь и лук обжарить на сковородке до полуготовности.
Шаг 5.
Картофель натереть на тёрке и отжать от лишней жидкости.
Шаг 6.
В миску сложить фарш.
Шаг 7.
Мясо посолить. Добавить кавказские травы.
Шаг 8.
В миску к фаршу сложить картофель.
Шаг 9.
Сюда же добавить лук и морковь обжаренные на сковородке.
Заранее остудить.
Следом добавить яйцо.
Шаг 10.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 11.
В сковороду ложкой выкладываем массу.
Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на блюдо.
Получается вкусно и сытно.
Оладьи можно подавать к столу со сметаной и посыпанной зеленью.
Минимум продуктов и готов отличный обед или ужин.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
#еда #рецепты #картофельно-мясные оладьи #вкусно и увлекательно #драники