Найти тему
Точка притяжения

Важное про откаты в практике

Откаты - это ситуации, когда с началом практики происходит не улучшение ситуации в вашей жизни, а наоборот - некоторое ее ухудшение. Здесь можно выделить два типа откатов:

Первый тип откатов - это эмоциональные откаты. Когда вы практикуете, то сначала вы чувствуете воодушевление, вдохновение, но, спустя непродолжительное время, вы ощущаете опустошение. Вы понимаете, что у вас нет энергии продолжать практики, вы расстраиваетесь и, собственно, бросаете практики. Это первый тип откатов - эмоциональный.

Второй тип откатов - это событийные откаты. Когда, с началом практики, вы фиксируете не улучшение ситуации, а какие-то неприятные события, которые начинают с вами происходить.

Рассмотрим эти два вида откатов подробнее. Событийные откаты - это ситуации, когда вы сталкиваетесь с какими-то неприятностями после начала практики. И вы можете возмущаться: «Почему так? Я делаю практики, я настраиваюсь на позитив. Я выполняю такие техники, которые должны мою жизнь улучшить, но вместо этого со мной происходит такая неприятность. Я попал в сложную ситуацию, у меня разбился новый телефон. Или кто-то разбил любимые очки. Этого не должно быть, раз я перехожу на счастливую линию жизни».

Почему так происходит? Во-первых, у многих в подсознании есть такая установка, что не может быть все время хорошо. То есть, когда все идет нормально, в голове сидит такой червячок и подтачивает, он говорит: «Но в чем же подвох? Где подвох?» То есть, не может быть все время хорошо. Если все складывается более-менее благоприятно, мы в душе чувствуем, что после белой полосы должна идти черная. Значит, должно произойти что-то не очень приятное. Просто понаблюдайте за собой: ожидаете ли вы сами какой-то неприятности? Ожидаете ли вы что, вот сейчас, случится что-то не очень хорошее?

Дело в том, что в такие моменты наши душа и разум находятся в единстве. То есть, ваша душа, ваше подсознание дают ощущение, что не может быть все время хорошо. И разум тут же находит ситуации, в которых, в принципе, могло бы все и не сложиться хорошо - негативные ситуации, которые могут с вами произойти. Душа и разум соединяются. И это очень быстро реализуется во внешнем мире. Таким образом, вы сами, на самом деле, к себе притягиваете этот негатив.

Второй момент. То событие, которое вы рассматриваете как неприятное, на самом деле таким не является. Обязательно посмотрите мои видео про координацию намерения. Я очень подробно там про это рассказываю. Дело в том, что, когда вы поставили цели, движетесь к ним, вы можете проходить через, так называемые, зоны шероховатостей. Это такие переходные, сложные зоны. В них происходит изменение вашей линии жизни. Вы переходите с одной линии жизни на другую. И там могут происходить события, совершенно не вписывающиеся в ваш сценарий. Это не значит, что они на самом деле плохие. Это не значит, что вы удаляетесь от своей цели. Это, просто, переходный период. И самое главное в этот переходный период - правильно, грамотно реагировать на такие ситуации.

Посмотрите видео «Координация намерения». Я описываю, как нужно реагировать. В эти моменты практику нужно продолжать. Это вызов. Это ситуации, развилки, где вы можете, на самом деле, свою жизнь кардинально улучшить. Это возможности. В этих ситуациях сокрыты огромные возможности оказаться в нужном месте в нужное время; встретить нужных людей, чтобы ваша цель была реализована. Поэтому, здесь нужно правильно ко всему этому отнестись и среагировать соответствующим образом.

Еще один момент, эти события являются следствием того, что вам не хватает тех качеств, которые необходимы в вашем пункте назначения. Вы ставите цель, вы идете к своей желаемой жизни. Но вы просто на данный момент не имеете тех качеств, которые необходимы вот в этой конечной точке. Негативная ситуация, которая с вами сейчас произошла, дает возможность эти качества выработать. Это вызов вашим качествам, вам нужно, опять же, увидеть возможности в данной ситуации.

У меня в жизни все, чаще всего, происходит через кризисы. Возможно есть люди (я верю, что такие существуют), которые умеют изменяться и выполнять необходимые трансформационные действия до кризиса. У меня в жизни всегда было так, что пока не грянет, то нужное качество не появляется. Возможно, с вами такое же. Например, есть ситуация, которую я хочу изменить. Я начинаю выполнять разные практики, и я прохожу через обострение ситуации, через некоторый кризис. И в этом кризисе, так как я настроена правильно, я учусь видеть возможности. И в этом кризисе я обязательно нахожу решение. Пока ситуация была не обострена, у меня никак не получалось увидеть возможность. Как только она обострилась, я, словно, открыла глаза. Я поняла, что нужно делать. Я сразу начинаю предпринимать необходимые действия и, в итоге, достигаю своей цели. Возможно, эту цель можно было бы достичь другими способами, какими-то более спокойными, размеренными. Но чаще всего я прохожу через обострение. Возможно, у вас схожая ситуация.

Я сталкивалась с такими ситуациями: человек начинает двигаться к финансовой цели и ожидает, например, что в его бизнесе или на его работе у него будет повышение зарплаты или увеличится поток клиентов (очень часто с практикой именно так и происходит). Но, при этом его цель может быть вообще не реализуема в том бизнесе, которым он занимается. И в его бизнесе может наступить кризис или кризис на работе, этого человека могу даже уволить.

Если человек не готов к таким ситуациям, он может просто бросить всю практику, разводить руками, проклинать эти практики за то, что они такое с его жизнью сотворили, он будет пытаться вернуть все, как было. Но, в этот же момент, открывается дверь для нового бизнеса, для новой работы, где ваша цель может быть достижима.

Просто это нужно понять и осознать; нужно открыть глаза и увидеть эту возможность. Потому, что мы очень часто ставим такие большие цели, которые из нашей текущей позиции, с нашими текущими качествами просто недостижимы. Вы пройдете через определенные этапы, возможно, кризисные этапы и эту цель достигнете.

Поэтому будьте внимательны, когда вы ставите цели. У каждой цели есть определенная цена. И эта цена в том, какими качествами мы обладаем. Потому, для того, чтобы что-то иметь в этой жизни, достичь что-то в жизни, нужно этому соответствовать. Это и есть та цена, которую мы платим за достижение цели. И жизненные ситуации будут вас подталкивать к тому, чтобы выработать эти необходимые качества.

Если вы упретесь как баран - «Я вот не хочу меняться, но просто хочу, чтобы это в мою жизнь пришло» — то, в этой ситуации, вы можете столкнуться с неблагоприятными обстоятельствами и просто сдаться. А можете, столкнувшись с ними, измениться. И, тогда, ваша цель будет достигнута.

Следующая причина - это завышенная важность. Я об этом говорила в теме «ТОП 10 причин: почему не исполняется наше желание». Откаты тоже могут происходить оттого, что мы очень сильно завышаем важность какой-то цели, какого-то события. В этой ситуации равновесные силы просто все сметают. Весь потенциал, который вы создали, когда вы все поставили на кон; когда вы возвели какую-то вещь, цель, человека на пьедестал, равновесные силы просто сметут ваши все возможности. И, вместо того, чтобы достичь вот этой цели, к которой вы так стремитесь, вы получите сильный откат. Поэтому нужно все держать в балансе и в равновесии.

Подведем итог. Почему происходят событийные откаты? Потому, что, во-первых, мы подсознательно ждем проблем; не верим, что все может быть достигнуто.

Второе. Мы проходим переходные зоны между одной линии жизни и другой. И в этих событиях нужно просто продолжать практику, правильно на них реагировать, не воспринимать это как откат или неудачу.

Третье. Это когда события представляет собой кризисную точку, где вы должны выработать решения для этого кризиса. Где вы должны обрести новые качества, чтобы прийти к желаемой цели. То есть, стать соответствующим той цели, которую вы поставили.

И четвертая причина - это завышенный потенциал. Это когда вы цель возвели на самый высокий ранг, дали ей самый высокий ранг, и все остальное для вас уже не имеет значения. То есть, вы возвели эту цель на пьедестал, только на нее и молитесь. Это тоже создает сильнейшие откаты.

Теперь поговорим про эмоциональные откаты. Чаще всего они возникают от того, что мы хотим все и сразу. Мы ставим какую-то цель, вдохновляемся статьями или видео о том, что все достижимо, что все мы реально можем достичь. (Ну, это действительно так). Но мы ждем, что чудеса начнут случаться прямо сразу. Мы ждем, что цель сразу сбудется в конечном виде. Когда этого не происходит, мы чувствуем выгорание. Все. Мы разочарованы. Мы разочарованы трансерфингом, разочарованы законом притяжения. Не работает! Человек ставит штамп — не работает. Тут дело не в трансерфинге и не в техниках, а в ваших ожиданиях. Завышенных ожиданиях того, что вселенная тут же начнет следовать вашей хотелке.

Вторая причина эмоционального отката — это качели, которые мы тянем в одну сторону, или пружину, которую мы очень сильно тянем в одну сторону. В трансерфинге очень рекомендуется не создавать такую полюсность, не впадать в крайности. Не нужен щенячий восторг, состояние дикого восторга: «Вот это да! Как круто! Закон притяжения! Трансерфинг! Как это здорово! Просто супер! Супер!»

На этих эмоциях практиковать не рекомендуется, потому что, на самом деле, когда вы вершитель в своей реальности, вы спокойны, вы просто идете к своей цели. В трансерфинге есть сравнение: вы идете к своей цели, как за газетой в ближайший киоск. Вы не испытываете по этому поводу каких-то завышенных ожиданий, мега эмоций. Это ваше. Вы спокойно это воспринимаете. Как негатив, так и крайний позитив, нежелательны - это эмоциональные качели, которые вы раскачиваете. Если вы находитесь в одной крайней точке, то вас будет тянуть автоматически в противоположную точку, и вы эмоционально очень быстро сгорите.

Что же делать, если какой-то откат произошел? Как себя вести? Во-первых, если вы находитесь в состоянии, когда вы способны практиковать, то обязательно используйте принцип координации намерения. Посмотрите и используйте. Это просто потрясающая техника. Если вы способны себя хоть немного контролировать, используйте эту технику, она замечательная.

Если вы эмоционально совершенно не можете вылезти из того состояния, в которое попали, то включайте разум. Ищите выгоду и возможности в той ситуации, которая сейчас происходит.

Если вы не способны ни изменить свои чувства, ни изменить свое отношение; не способны разумом найти каких-то позитивных сторон - примите все, как есть. Просто немножко сдайтесь. Позвольте себе сейчас проиграть эту битву, просто сдаться, успокоиться, расслабиться и потом уже продолжите практику.

Я желаю вам, чтобы у вас было поменьше откатов в практике. А если они и были, то вы сумели видеть в них огромные возможности, которые они открывают.

С Любовью,
Точка Притяжения