Ловкость рук и никакого мошенничества!
Рецепт не новый, подглядела много лет назад где-то на просторах интернета. Сварганить кексик к чаю можно буквально за семь-десять минут: три минуты на смешивание продуктов, еще три – на приготовление кекса, и три – на отывание. И можно чай пить. Заманчивая идея?
Делать такие кексы можно в специальных одноразовых (или многоразовых силиконовых) формочках, но если таковых вдруг в хозяйстве не найдете, то пойдет и обыкновенный бокал. Правда, берите объем побольше: миллилитров 300, не меньше. Потому что из указанного количества продуктов получается кекс именно на этот объем.
Примечание: если будете готовить кексы в формочках, то заливайте их бисквитом на половину. Кексы хорошо увеличиваются в объеме, в противном случае они просто убегут. И будет тогда вам не чайпитие, а микроволновкоотмытие. Радости мало :-)
Итак, приступаем к готовке.
Возьмите
4 столовых ложки муки;
1 столовую ложку сахара;
2 столовые ложки какао;
Немного ванилина или ванильного сахара для аромата;
По 3 столовые ложки молока и растительного масла;
1 яйцо.
- Все смешиваем быстренько прямо в кружке, если покажется, что густовато – добавьте немножко молока. Готовое тесто должно быть густотой, как жирненькая сметанка.
- Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Я рекомендую сначала размешать в чашке сухие продукты, после добавить молоко и масло, снова помешать. А в последнюю очередь яйцо. Там уже смотрите – если сильно густо, добавьте молока чуток.
- Распределяем тесто по формочкам, или оставляем в бокале – и в микроволновку, на самый мощный режим на три минуты. У кого микроволновка очень мощная (как у меня, например) – сократите время готовки либо убавьте мощность.
- Кексик увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
- Вынимаем, посыпаем пудрой и едим, прямо ложечкой из чашки. Вкусно!