Всем привет, сегодня мы будем готовить очередное блюдо у которого нет определенного названия. Мне хочется назвать его картофельный пирог.
"Записка в магазин..."
- Картофель - 500-600 грамм(на сковороду диаметром 26-28 см);
- Мука - 150 грамм;
- Яйцо - 1 шт.;
- Соль по вкусу;
- Ветчина - 100 грамм или больше;
- Сыр - некоторое количество пластинок.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Потом остудить.
Шаг 2: Ветчину нарезать на маленькие кубики. Сыр на резать на пластинки.
Шаг 3: Остывший до комфортной температуры картофель растолочь. Потом добавить муку и яйцо. Размешать и поделить картофель на две части.
Шаг 4: Сковороду смазать маслом. Выложить в сковороду одну половину картофеля и распределить по всей поверхности ровным слоем. Это удобно делать ложкой смазанной маслом.
Шаг 5: Выкладываем пластинки сыра на картофель. Затем выкладываем ветчину и снова сыр. С краев должно остаться 1,5 - 2 см.
Шаг 6: Делаем из второй половины картофеля пласт и накрываем им начинку. Соединяем лопаткой две половины картофеля.
Шаг 7: Жарим пирог на средне-высоком огне 7-8 минут с одной стороны и 5-8 минут со второй.
#пирог #картофельный пирог #еда #рецепты #пирог с ветчиной и сыром