Привет, друзья! Не так давно я рассказывала вам о своих любимых способах приготовления риса и сегодня хочу предложить вам еще один усовершенствованный рецепт – на этот раз это будет рис с маслинами, базиликом, сушенными томатами и миндалем.
Этот рис можно использовать как гарнир (например, к тофу в томатном соусе по-итальянски) или кушать просто так, как своеобразный вариант средиземноморского «плова» – и это будет очень вкусно!
Итак, вот рецепт!
Как приготовить средиземноморский рис
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса басмати
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 5-6 сушенных томатов в масле
- 1 горсть (около 4-5 столовых ложек) маслин (лучше брать крупные)
- 1 горсть миндаля лепестками
- Небольшой пучок свежего зеленого базилика
- 3 стакана овощного бульона (очень желательно – домашнего)
- Цедра с половинки лимона
- Оливковое масло (я смешиваю рафинированное pomace oil и нерафинированное)
- Соль
1. Режем лук, чеснок и обжариваем в оливковом масле. Масла должно быть довольно много.
2. Добавляем промытый 2-3 раза рис басмати, помешиваем. Рис должен впитать масло. Тем временем разогреваем овощной бульон (если он холодный).
3. Начинаем по одному половнику подливать горячий бульон (в него можно добавить цедру лимона – по желанию). Когда один половник бульона впитается, добавляем второй. Эта технология приготовления ризотто, но она отлично здесь работает. Я не рекомендую добавлять сразу весь бульон – вы получите слипшийся рис.
4. Режем томаты, оливки базилик.
5. Добавляем все это в наш рис.
6. Хорошо перемешиваем и проверяем соленость. Прогреваем все несколько минут на небольшом огне, чтобы ароматы перемешались.
7. И можно подавать!
Приглашаю вас заглянуть в мои следующие рецепты:
Индийский рис с изюмом и морковью
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк. Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!