Такой салат можно сделать из любой вареной или консервированной рыбы. На этот раз в ход пойдут остатки рыбных палочек. Два "треугольника" из трески. Один даже маленько покусанный. Не самая вкусная еда из рыбы, но для салата вполне сгодиться
Порежу их вместе с панировкой на кусочки
Добавляю к рыбе вареное яйцо, мелко порезанную половинку репчатой луковицы, соль и черный перец
Заправляю ложкой майонеза и чуточку горчицы для вкуса
Все аккуратно перемешиваю, стараясь не слишком измять кусочки рыбы. Формирую из салата "кочку" и присыпаю нарезанным перышком зеленого лука.
Получается очень вкусный салат-закуска. Я так "утилизирую" все рыбные остатки, которые никто не хочет доедать. А время жизни такого салата примерно 10 минут. Он простенький, но и на праздничный стол подойдет при соответствующей подаче