Найти тему
Шедевр кулинарии🍝

Салат "Кармен"

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Куриное филе 150-200 гр 

● Ветчина 150 гр 

● Помидоры свежие 250гр 

● Гренки 100 гр 

● Майонез 200гр 

● Аджика 15гр 

● Чеснок 10 гр 

● Масло растительное для жарки 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. 

 

Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны. 

Еда
6,93 млн интересуются