Найти в Дзене
Магия вкуса

Салат на Новый год «Лисичка»: рецепт с курицей и морковью по-корейски

Всем привет!

Мне очень нравится добавлять корейскую морковь в салаты. Она такая сочная, остро-кисло-сладкая, яркая, заметно улучшает вкусовые свойства блюд. С любым мясом она отлично гармонирует. Смело готовьте по этому рецепту на праздники, гости не уйдут голодными.

https://www.youtube.com/watch?v=HP7ti_AnPYQ
https://www.youtube.com/watch?v=HP7ti_AnPYQ

Подготовьте:

  • филе грудки — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • морковь по-корейски — 200 г
  • сыр — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез

Шаги:

1.Отварную курицу разберите на волокна или нарежьте соломкой. Огурцы также превратите в брусочки.

https://www.youtube.com/watch?v=HP7ti_AnPYQ
https://www.youtube.com/watch?v=HP7ti_AnPYQ

2.К этим двум продуктам натрите на крупной терке сыр, добавьте морковь, выдавленный чеснок и майонез. Перемешайте.

Солить не нужно, потому что уже все соленое, пресных ингредиентов тут нет.

3.В принципе, на этом салат готов и он очень вкусный.

https://www.youtube.com/watch?v=HP7ti_AnPYQ
https://www.youtube.com/watch?v=HP7ti_AnPYQ

4.Чтобы он оправдал свое название, выложите его на плоское блюдо, воспользовавшись кольцом или другой формой. Сверху выложите корейскую морковь, которая и будет лисьей шубкой. Листик петрушки, как вишенка на торте, тоже будет не лишним в качестве украшения.

https://www.youtube.com/watch?v=HP7ti_AnPYQ
https://www.youtube.com/watch?v=HP7ti_AnPYQ