Рецепт торта польской кухни. Всегда удивляет гостей своим ярким видом. Потом покоряет вкусом и безумной нежностью. Так что, дайте ему хорошо пропитаться, лучше всю ночь.
Ингредиенты для «Торт "Лесной мох"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Масло растительное (рафинированное) — 150 мл
- Шпинат — 250 г
- Крахмал — 20 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Крем
- Сливки (для взбивания) — 500 мл
- Сыр творожный (или любой сливочный) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пропитка
- Вода — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Для украшения
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Торт "Лесной мох"»:
Делаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло. Я беру свежий шпинат, но можно использовать замороженный, только бисквит будет не таким ярким и зеленым.
Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры
Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем.
Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто. Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем примерно 50 минут при температуре 170 градусов.
Для крема - холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр я беру самодельный, рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/140842/. Размешиваем.
От бисквита при помощи нитки отрезаем 1/3 часть.
Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара. Пропитываем корж. Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем.
Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть, без корочки). Убираем торт в холодильник на ночь.
Украшаем сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами. Я использую замороженную бруснику.