Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Торт "Лесной мох"

Оглавление

Рецепт торта польской кухни. Всегда удивляет гостей своим ярким видом. Потом покоряет вкусом и безумной нежностью. Так что, дайте ему хорошо пропитаться, лучше всю ночь.

Ингредиенты для «Торт "Лесной мох"»:

Тесто

Крем

Пропитка

Для украшения

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Лесной мох"»:

-2

Делаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло. Я беру свежий шпинат, но можно использовать замороженный, только бисквит будет не таким ярким и зеленым.

-3

Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры

-4

Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем.

-5

Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто. Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем примерно 50 минут при температуре 170 градусов.

-6

Для крема - холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр я беру самодельный, рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/140842/. Размешиваем.
От бисквита при помощи нитки отрезаем 1/3 часть.

-7

Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара. Пропитываем корж. Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем.

-8

Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть, без корочки). Убираем торт в холодильник на ночь.

-9

Украшаем сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами. Я использую замороженную бруснику.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!