Простое, дешевое и вкусное блюдо для экономных семей. Ниже делаю расчет стоимости продуктов для этого бюджетного рецепта.
Беру 1 стакан гречневой крупы (25 руб.) и промываю водой.
1 луковицу (5 руб.) нарезаю на мелкие кубики.
В сковороде разогреваю 3 ст.л. растительного масла (4руб).
И обжариваю лук 1-2 минуты.
Пока лук обжаривается, натираю 1 морковку (7 руб.) на крупной терке.
Отправляю морковку к луку и обжариваю вместе с луком 1 -2 минуты на среднем огне.
Добавляю в сковороду 2 столовых ложки кетчупа (5 руб.) и 1 ч.л. соли (0 руб.). Перемешиваю и жарю еще 5 минут.
К зажарке всыпаю промытую гречку и перемешиваю. Обжариваю 3 минуты на среднем огне.
Заливаю гречку двумя стаканами воды (0 руб.).
Добавляю ½ ч.л. чесночного порошка (2 руб.)
Затем накрываю крышкой и тушу 10 минут на медленном огне. Снимаю крышку и готовлю еще 10 минут на медленном огне без крышки.
#Гречка готова!
Остался еще один ингредиент.
Чистую сковороду смазываю растительным маслом. И разбиваю 1 яйцо (9 руб.)
Солю по вкусу и довожу до готовности.
На тарелку выкладываю порцию гречки с овощами, сверху яичницу и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Видео с рецептом приготовления ужина из гречки и 1 яйца можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй
#рецепт
- 1 стакан гречки
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 ч. л. соли
- 2 стакана воды
- ½ ч. л. чесночного порошка
- 1 яйцо