Всем привет. "Вы, южане, хорошо живете - у вас и фрукты свои, и цены на них копеечные", - это любимая фраза друзей-сибиряков, когда те приезжают к нам в гости. Что же их так восхищает и сколько это стоит на самом деле - сейчас расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Фруктов на юге России действительно много - хоть в Сочи, хоть в Ростове, хоть в Астрахани. Возвращаясь обратно в Сибирь, друзья всегда увозят с собой целые ящики этих самых фруктов. На юге-то выбор большой не только летом, но и даже сейчас - в самом конце осени.
Например, на днях я заглянул на колхозный рынок в Волгограде - прилавки до сих пор ломятся от изобилия фруктов. Правда, тут есть одна оговорка - далеко не все фрукты "свои", но вот цены - действительно радуют.
Начну, все же, с местных фруктов. На рынке было очень много яблок - как осенних, которые должны быть съедены "прямо сейчас", так и зимних - они "еще полежат".
Цены начинались от 45 рублей за 1 кг. Например, поздние кубанские яблоки стоили 55 рублей и продавщица сказала, что они легко "доживут" до середины зимы.
Помимо яблок, на рынке был местный виноград - тоже поздние сорта. Им торговали дачники по 100-120 рублей за 1 кг.
А также можно было найти местные груши - цены 70-80 рублей. Причем груш было очень много. Напоминаю - это конец ноября! Так что, да - тут есть, чему позавидовать.
Но и это еще не все. На этом фрукты не заканчивались, просто весь остальной ассортимент был уже не совсем "местный" - его везли из соседних южных регионов. Например, на рынке продавалось огромное количество азербайджанской хурмы - цены начинались от 80 рублей.
Также было очень много мандаринов. Были как марокканские, так и "наши" - абхазские. Импортные стоили по 150-200 рублей, а абхазские продавались по 45-50 рублей. На вкус особо не отличались - абхазские показались мне даже слаще.
Была и настоящая "экзотика" - например, фейхоа. Странный фрукт, который настолько кислый, что есть его надо с сахаром. Также привезен из Азербайджана - цена 150 рублей за 1 кг.
Кстати, народ покупал фейхоа довольно активно - только на моих глазах его купили три человека. Я спросил, что с ним делать - сказали, он полезен для здоровья. Ну, не знаю - как по мне, то фрукт "на любителя".
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А какие фрукты сейчас продаются на Вашем рынке и сколько стоят? Особенно интересно узнать текущие цены в Сибири! Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Кстати, предлагаю почитать мою статью о том, какую речную рыбу можно купить на этом рынке:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!
#россия #рынок #продукты #цены #как живут люди #экономия #еда