Найти тему
Книга рецептов

Слоёный пирог с грибами - сытное блюдо на праздничный стол или семейному ужину

Оглавление

Это сытное и ароматное лакомство прекрасно подойдёт к праздничному столу или обычному обеду или ужину. Свежее и хрустящее слоёное тесто просто тает во рту, и поэтому пирог из него получается особенным. Испечь такой пирог с грибами совсем не сложно - все продукты, входящие в его состав простые и доступные. К тому же, приготовление пирога не займёт у Вас много времени, так что смело приступайте к приготовлению и радуйте друзей и близких вкуснятиной!

-2

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 200г. сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 1кг. свежих или консервированных белых грибов
  • 100г. масла
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • немного соли и перца
  • любая зелень по желанию

Приготовление теста

1. Муку просеять и насыпать горкой, сделав в ней небольшое углубление. Насыпать в него соль и начать постепенно вливать воду, постоянно и очень аккуратно размешивая муку.

2. Замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем или пищевой плёнкой и поставить на холод. Тесто и масло должны хорошенько замёрзнуть.

3. Приготовим начинку. Грибы помыть, мелко порезать и поместить в сковороду. Добавить соль, масло, сметану, зелень, специи и муку. Обжарить на медленном огне до состояния густого соуса. Остудить и начинить пирог.

-3

4. Достаем из холодильника масло и тесто. Раскатываем тесто тонким слоем, а масло раскатываем в"корж", который должен быть в 2 раза меньше чем корж из теста.

5. На слой теста положить масло и защипить его с четырёх сторон тестом, сделав конверт. На стол насыпать ровным слоем муку и перевернуть конверт маслом вниз. Раскатать корж из теста с маслом тонким слоем в 1 см. Теперь нужно сложить тесто втрое уголком, причём заложенный угол должен оставаться справа.

6. Снова раскатать тесто и поставить его в холодильник. Вынуть тесто и раскатать из него 2 коржа по величине Вашей формы для выпечки.

7. Первый слой положить на дно формы, сверху выложить начинку, затем второй корж. Края пирога защипить, сверху смазать его яйцом и посыпать сухарями. Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности. Когда на нём появится румяная корочка - следует уменьшить огонь.

-4

Готовый пирог нарезать на кусочки и подавать к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

По данному рецепту можно готовить пирог с любой начинкой. Варианты могут быть самыми разнообразными: сыр и зелень, творог с изюмом, грибы с жаренным луком, фарш, курица с грибами, тушёная капуста, бекон, картофель.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и оставляйте комментарий!

Подписывайтесь на канал и узнавайте новые рецепты каждый день=)

Еда
6,93 млн интересуются