Задумываетесь о том, чем бы порадовать домашних? Попробуйте эту вкуснейшую картофельную запеканку! Родные обязательно попросят добавку, поэтому сразу готовьтесь к этому.
Приветствую! Вы снова на канале BLINчик и у нас сегодня новый рецепт, который я как раз вчера опробовал. Вкуснота... пальчики оближешь.
Готовится довольно быстро, просто, из доступных продуктов. У меня под рукой не оказалось только натурального йогурта, пришлось смотаться в магазин. Ну да ладно, давайте приступать.
Нам понадобится:
- 1,5 кг картофеля
- 0,5 кг шампиньонов
- 0,5 кг фарша
- 0,5 баночки консервированной кукурузы
- помидор
- 2 луковицы
- плавленый или твердый сыр (на усмотрение)
- 100 мл натурального йогурта
- 0,5 стакана молока
- приправы: соль, перец, орегано, базилик
- жароупорная форма с крышкой
Поехали? В первую очередь чистим картошку, режем на несколько частей и варим до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем, добавляем в картофель теплое молоко и делаем пюре.
Форму слегка смазываем растительным маслом и выкладываем половину картошки, разравниваем.
Берем фарш и немного его поджариваем на сковороде. Выкладываем на картошку. Теперь берем лук, мелко нарезаем, отправляем на сковороду. Поджариваем его до золотистого цвета. Выкладываем сверху на фарш.
Моем и чистим шампиньоны, режем их пластинками. Также отправляем на сковороду и немного обжариваем. Выкладываем поверх лука.
Затем сверху посыпаем все консервированной кукурузой. Берем томат и режем его пластинками, выкладываем сверху на кукурузу.
Теперь очередь приправ. Посыпаем сверху немного перчиком черным, орегано, базиликом. Я еще немного добавил гранулированного чеснока (для придания оригинального вкуса).
Теперь сверху поливаем это все йогуртом (натуральным, я надеюсь вы не взяли клубничный... смайлик). Теперь выкладываем оставшееся картофельное пюре.
Сыр натираем на крупную терку и посыпаем нашу запеканку. Закрываем крышку.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Под конец открываем крышку, чтобы дать сыру подрумянится.