Найти в Дзене
Еда Иди Сюда

Несколько кухонных хитростей для супер теста.

Для того чтобы тесто было пышным и мягким, а хлебобулочные изделия получались вкусными, нужно знать несколько хитростей. Я, например использую некоторые из них постоянно. Хлеб, пирожки и булочки, у меня получаются мягкими и нежными - очень вкусными. Что-то мне подсказала мама, что-то бабушка. Что-то я сама добавила, о чём то узнала из интернета. Также секретами и хитростями делятся в комментариях, мои любимые подписчики, за что вам огромное спасибо! 💜💝💙 ХИТРОСТИ: Рассказали: раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет, добавляю "жменю" манки и всегда отличная выпечка 👌🔥👍. Все эти хитрости, я применяю и выпечка у меня получается действительно, всегда супер 🔥👍пышная, даже оставшаяся на следующий день. И вы, друзья, берите эти хитрости на заметку, используйте и готовьте с удовольствием! И пусть на вашем столе всегда будет свежая и пышная выпечка! Автор-Светлана Ермолаева. Помочь развитию канала можно по номеру кар
Оглавление

Для того чтобы тесто было пышным и мягким, а хлебобулочные изделия получались вкусными, нужно знать несколько хитростей.

На хлеб завела 👌
На хлеб завела 👌

Я, например использую некоторые из них постоянно. Хлеб, пирожки и булочки, у меня получаются мягкими и нежными - очень вкусными.

Что-то мне подсказала мама, что-то бабушка. Что-то я сама добавила, о чём то узнала из интернета. Также секретами и хитростями делятся в комментариях, мои любимые подписчики, за что вам огромное спасибо! 💜💝💙

Отличное тесто 👍
Отличное тесто 👍

ХИТРОСТИ:

  • Я, всегда в тесто добавляю разведённый картофельный крахмал - это чтобы булки и пироги оставались пышными и мягкими даже на следующий день. Ведь главное условие хороших пирогов, пышное хорошо взошедшее тесто👆. Муку для теста необходимо просеять. Это для того, чтобы удалить из неё посторонние примеси, а ещё она обогащается кислородом воздуха. Ну про муку, наверное все хозяюшки в курсе.
  • Добавляю в тесто, помимо молока полстакана минеральной воды. Развожу 1ч.л. соды в 1/2 стакане воды и слегка гашу её лимонной кислотой или уксусом.
  • 🚫 В помещении, где я замешиваю тесто, нет сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
  • При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть тёплыми и комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют процесс подъёма теста.
  • Для замеса дрожжевых изделий жидкость, я всегда подогреваю до 30-35 градусов, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющие более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
Дрожжевая шапочка 👌👍
Дрожжевая шапочка 👌👍
  • Когда я обминаю тесто, руки у меня всегда сухие.
  • Перед тем, как поставить изделие в духовку, даю ему подойти 15-20 минут, так сказать, полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
На расстойке 👌
На расстойке 👌
  • В любое тесто (кроме пельменного, слоёного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, хлеб, блины и оладьи, на пол-литра жидкости, добавляю всегда столовую ложку с горкой манки.
Рассказали: раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет, добавляю "жменю" манки и всегда отличная выпечка 👌🔥👍.
Всегда свежая выпечка 😜👍
Всегда свежая выпечка 😜👍

Все эти хитрости, я применяю и выпечка у меня получается действительно, всегда супер 🔥👍пышная, даже оставшаяся на следующий день.

И вы, друзья, берите эти хитрости на заметку, используйте и готовьте с удовольствием!

-6

И пусть на вашем столе всегда будет свежая и пышная выпечка!

Автор-Светлана Ермолаева.

Помочь развитию канала можно по номеру карты: 4048 0250 1014 2814

или

Спасибо, всем добра!