Найти тему
ПоедимКА

Свиная шея запечённая в кефире

Друзья, привет! Думаю никто не будет спорить, что на домашней кухне частенько бывают случае когда всё идёт "не по плану")))). Именно это и произошло со мной в этот раз, но есть и плюсы, родился вот такой безхитростный рецепт. Я результатом остался доволен, и , конечно, решил вам рассказать.

Идея состояла в том, что бы купить кусок мяса, в идеале карбонад, порезать кусками, отбить , нафаршировать, завернуть "бомбочками" и запечь. Но, я почемуто решил, что шея лучше подойдёт и сильно ошибся))) когда нарезал куски, понял, что если отбить будет огромное количество дыр, и завернуть начинку не получится. Ингредиенты были закуплены, не выкидывать же))) вобщем смотрите что получилось в итоге

Те самые подготовленные куски свиной шеи

Кинза, лук, грибы, сыр.

-2

Резанные грибы и лук хорошенько обжарил, добавил чеснок и переложил в отдельную тарелку.

-3

На сильном нагреве обжарил мясо, делал это для удобства в два этапа

-4

Под рукой не оказалось ни сметаны, ни майонеза. Зато был кефир 3,2% (я большой любитель этого напитка, всегда в холодильнике есть). Было решено смешать кефир, кинзу,соль, перец, сухой чеснок и сыр. Обжаренные грибы и лук туда же.

Листай галерею

Обжаренное мясо выложил на сковороду

-6

Залил получившейся кифирной смесью

-7

В духовку на 180 гр примерно на 30 минут

-8

Получилось неожиданно очень вкусно, все оценили. рекомендую попробовать!

Последнее время подаю мясо с кусочком лимона, по моему мнению несколько капель сока сильно улучшают вкус.

-9

Всем приятного!

За лайк и репост огромное спасибо!