Ингредиенты
Для теста:
100 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 яичный желток
190 г мука
3 г разрыхлителя теста
Для начинки:
1 лимон (+/- 200 гр.)
1 яблоко (+/- 250 гр.)
100 г сахара
20 г кукурузного крахмала
В миске смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и желтком.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель теста. Замещайте тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Снимите цедру с лимона, стараясь не задеть белую часть, очистите и удалите семена, очистите яблоко и удалите семена. Нарежьте очищенные яблоко и лимон на дольки.
Измельчите яблоко и лимон в блендере. Добавьте лимонную цедру и кукурузный крахмал.
На медленном огне доведите начинку до кипения, затем дайте ей остыть.
В форму, застеленную пергаментом, выложите тесто. Равномерно распределите, формируя невысокие бортики. Моя форма диаметром 18 см.
Выложите начинку в форму и равномерно распределите. Выпекайте в духовке разогретой до 180°C 35 минут.