Найти тему

Лимонно-яблочный пирог

Ингредиенты

Для теста:

100 г сливочного масла

60 г сахарной пудры

1 яичный желток

190 г мука

3 г разрыхлителя теста

Для начинки:

1 лимон (+/- 200 гр.)

1 яблоко (+/- 250 гр.)

100 г сахара

20 г кукурузного крахмала

-2

В миске смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и желтком.

-3

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель теста. Замещайте тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

-4

Снимите цедру с лимона, стараясь не задеть белую часть, очистите и удалите семена, очистите яблоко и удалите семена. Нарежьте очищенные яблоко и лимон на дольки.

-5

Измельчите яблоко и лимон в блендере. Добавьте лимонную цедру и кукурузный крахмал.

На медленном огне доведите начинку до кипения, затем дайте ей остыть.

-6

В форму, застеленную пергаментом, выложите тесто. Равномерно распределите, формируя невысокие бортики. Моя форма диаметром 18 см.

-7

Выложите начинку в форму и равномерно распределите. Выпекайте в духовке разогретой до 180°C 35 минут.

-8

Еда
6,93 млн интересуются