Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Сдобные булочки

-2

Сдобные, сладкие, пышные, ароматные, вкусные булочки понравятся всем членам семьи!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 250 мл теплого молока
  • 100 г сахара
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г муки

и еще:

  • молоко для смазывания булочек
  • сахар для посыпания
  • немного измельченных орехов ( у меня фундук )

Способ приготовления

-3

В глубокую миску или кастрюлю влить теплое молоко.
Насыпать сахар, сухие дрожжи, перемешать и оставить подходить на 15 минут.

-4

Добавить щепотку соли, яйцо, перемешать венчиком до однородной массы.

-5

Постепенно насыпать муку и замесить мягкое, липкое тесто.

-6

Влить растопленное сливочное масло и вымесить тесто в течении 5-10 минут.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

-7

Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Тесто обмять.
Переложить на пергаментную бумагу или коврик, присыпанный мукой.

-8

Сделать небольшие шарики и положить на противень, выстланный пергаментом.
Накрыть полотенцем и оставить в тепле на час.
Подошедшие булочки смазать молоком, посыпать сахаром и орехами.
Отправить в разогретую духовку ( 180 ) на 30-40 минут.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать им остыть.

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются