Сдобные, сладкие, пышные, ароматные, вкусные булочки понравятся всем членам семьи!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 250 мл теплого молока
- 100 г сахара
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 500 г муки
и еще:
- молоко для смазывания булочек
- сахар для посыпания
- немного измельченных орехов ( у меня фундук )
Способ приготовления
В глубокую миску или кастрюлю влить теплое молоко.
Насыпать сахар, сухие дрожжи, перемешать и оставить подходить на 15 минут.
Добавить щепотку соли, яйцо, перемешать венчиком до однородной массы.
Постепенно насыпать муку и замесить мягкое, липкое тесто.
Влить растопленное сливочное масло и вымесить тесто в течении 5-10 минут.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Тесто обмять.
Переложить на пергаментную бумагу или коврик, присыпанный мукой.
Сделать небольшие шарики и положить на противень, выстланный пергаментом.
Накрыть полотенцем и оставить в тепле на час.
Подошедшие булочки смазать молоком, посыпать сахаром и орехами.
Отправить в разогретую духовку ( 180 ) на 30-40 минут.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать им остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!