Найти тему
Жизнь и Чувства

Чьи заработки больше всего интересуют людей?

Если в поисковой строке любого браузера ввести фразу: «сколько зарабатывают», то поисковая система сама подставит самые популярные варианты для продолжения фразы. Таким образом вы сможете узнать, чьи заработки больше всего интересуют людей в вашем регионе.

Предлагаю вашему вниманию посмотреть, какие самые популярные запросы выдаются в двух поисковых системах в моем регионе

запросы из Яндекса и Google
запросы из Яндекса и Google

Как вы можете заметить, абсолютное большинство интересуется вопросом: «сколько же зарабатывают на ютубе или блогеры?». В поисковике Яндекс, на третьем месте по популярности находится запрос о заработках на Яндекс Дзен(платформа для блогеров и авторов), на четвертом месте – таксисты в Краснодаре. Неужели так много людей хотят переехать в Краснодар чтобы работать в такси?

В десятку популярных запрос о заработках в поисковике Google входят: тиктокеры, стримеры, ютуберы и психологи(неожиданно).

Чем можно объяснить такое любопытство к вопросу о заработках блогеров и других интернет-профессий? Мне кажется тем, что обычными профессиями мало кто хочет зарабатывать. Обратите внимание, что в популярных запросах отсутствуют например физики-ядерщики, или химики-технологи, инженеры, нефтяники, связисты, пусконаладчики, бухгалтера, юристы, экономисты, сварщики, повара и т.д. В выборке отсутствуют все те профессии, которым обучают в большинстве ВУЗов нашей страны.

Попробуйте сами ввести запрос «сколько зарабатывают» и вы увидите, какие самые популярные запросы будут показаны вам.

Все хотят быть блогерами?

Что произойдет, если каждый будет стремиться стать блогером? Что будет если на обычные вакансии не окажется соискателей? Мне кажется такого в принципе невозможно. Большинство людей никогда не станет блогерами, так как это занятие не для всех!

Стремление не является гарантией достижения успеха. Вспомните, в нашей стране было время когда все хотели получать исключительно экономическое или юридическое образование. Я прекрасно помню это время. Очень многие стремились стать юристом или экономистом, полагая что данные профессии откроют больше возможностей. Что вышло в итоге? Большинство из них просто не смогли работать по специальности и сменили профессию.

Тоже самое будет и с блогерами, ютуберами и тиктокерами. Стремиться к заработкам с помощью такой деятельности могут очень многие, но в реальности, серьезные заработки в этой сфере достижимы очень ограниченному количеству людей.

Но возможно, что такое стремление позволит человеку пересмотреть свои планы на жизнь и что-то поменять в лучшую сторону или получить дополнительный небольшой доход.

-2

А вообще, если бы в нашей стране большинство профессий высоко оплачивались, а зарплаты в регионах равнялись бы московским, тогда возможно люди меньше бы искали варианты для дополнительного заработка и не интересовались доходами каких-то блогеров и ютуберов в интернете. Как думаете?