Найти тему
Пора Поесть! PORA POEST

Слоеное тесто за 20 минут. Самса в духовке.

Хрустящее, тонкое, слоеное тесто и нежная начинка. Это #узбекская самса Её очень просто приготовить дома. Я подробно покажу #как приготовить слоеное тесто Рецепт на самом деле очень прост!

-2

Потребуется минимум продуктов. Список всего необходимого как всегда оставлю в конце статьи.

-3

В первую очередь замешиваю тесто. Самое простое. Мука, вода, соль.

-4

Готовое тесто убираю в пакет и оставлю на расстойку на столе, при комнатной температуре.

-5

Пока подготовлю начинку, тесто тоже будет готово. У меня куриная грудка, но можно взять то мясо, которое вам нравится. Мясо и лук нарежу мелким кубиком.

-6

Из приправ зира, свежесмолотая смесь перцев и соль. Соль я предпочитаю пряную, адыгейскую. Она содержит разные ароматные травы и просто идеально подходит для сегодняшнего рецепта. Кому интересно, вот рецепт ее приготовления 👇

-7

Отдохнувшее тесто разделяю на две порции и раскатываю до толщины 1-1,5 мм

-8

Поверхность нужно тщательно обработать мягким сливочным маслом. Важный момент! Масло должно быть мягки, а не топленым. Для этого его нужно выложить из холодильника за час до готовки и оставить на столе при комнатной температуре.

-9

#сливочное масло растирается по всей поверхности, включая края. Очень удобно делать это силиконовой лопаткой.

-10

Теперь, обработанный пласт надо скрутить насколько возможно плотнее.

-11

Из требуемого объема муки получится две колбаски. Их надо нарезать на равные куски примерно по 4-5 см.

-12

Получившуюся заготовку ставлю срезом вниз

-13

и придавливаю.

-14

Вот такой полуфабрикат должен получится.

-15

Складываю все на разнос и убираю в морозилку на 20 минут.

-16

Ну а дальше все еще проще. По истечении времени раскатываю тесто до диаметра примерно 15 см. Выкладываю начинку

-17

и делая защипы, придаю форму будущей самсе.

-18

Выкладываю на пергамент швом вниз. Обмазываю яйцом и посыпаю кунжутом. #самса в духовке готовится 35-40 минут. При температуре 190 градусов, режим верх-низ.

-19

#самса по узбекски готова! В видео ниже я подробно показал весь процесс приготовления! Приятного просмотра!

Слоеное тесто:

Мука 0,5 кг
Вода 1 ст (250 мл)
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное масло 80 гр

Начинка:

Мясо (курица, баранина, говядина) 0,6 кг
Лук 0,6 кг
Зира 0,5 ч.л.
Пряная соль 1 ч.л.
Смесь перцев 0,5 ч.л.

Больше вкусных рецептов на моем основном канале 👇

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ! - https://goo.su/24W

*

*

*

#самса #самса с мясом #тесто для самсы #слоеная самса #слоеное тесто рецепт

Еда
6,93 млн интересуются