Хрустящее, тонкое, слоеное тесто и нежная начинка. Это #узбекская самса Её очень просто приготовить дома. Я подробно покажу #как приготовить слоеное тесто Рецепт на самом деле очень прост!
Потребуется минимум продуктов. Список всего необходимого как всегда оставлю в конце статьи.
В первую очередь замешиваю тесто. Самое простое. Мука, вода, соль.
Готовое тесто убираю в пакет и оставлю на расстойку на столе, при комнатной температуре.
Пока подготовлю начинку, тесто тоже будет готово. У меня куриная грудка, но можно взять то мясо, которое вам нравится. Мясо и лук нарежу мелким кубиком.
Из приправ зира, свежесмолотая смесь перцев и соль. Соль я предпочитаю пряную, адыгейскую. Она содержит разные ароматные травы и просто идеально подходит для сегодняшнего рецепта. Кому интересно, вот рецепт ее приготовления 👇
Отдохнувшее тесто разделяю на две порции и раскатываю до толщины 1-1,5 мм
Поверхность нужно тщательно обработать мягким сливочным маслом. Важный момент! Масло должно быть мягки, а не топленым. Для этого его нужно выложить из холодильника за час до готовки и оставить на столе при комнатной температуре.
#сливочное масло растирается по всей поверхности, включая края. Очень удобно делать это силиконовой лопаткой.
Теперь, обработанный пласт надо скрутить насколько возможно плотнее.
Из требуемого объема муки получится две колбаски. Их надо нарезать на равные куски примерно по 4-5 см.
Получившуюся заготовку ставлю срезом вниз
и придавливаю.
Вот такой полуфабрикат должен получится.
Складываю все на разнос и убираю в морозилку на 20 минут.
Ну а дальше все еще проще. По истечении времени раскатываю тесто до диаметра примерно 15 см. Выкладываю начинку
и делая защипы, придаю форму будущей самсе.
Выкладываю на пергамент швом вниз. Обмазываю яйцом и посыпаю кунжутом. #самса в духовке готовится 35-40 минут. При температуре 190 градусов, режим верх-низ.
#самса по узбекски готова! В видео ниже я подробно показал весь процесс приготовления! Приятного просмотра!
Слоеное тесто:
Мука 0,5 кг
Вода 1 ст (250 мл)
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное масло 80 гр
Начинка:
Мясо (курица, баранина, говядина) 0,6 кг
Лук 0,6 кг
Зира 0,5 ч.л.
Пряная соль 1 ч.л.
Смесь перцев 0,5 ч.л.
Больше вкусных рецептов на моем основном канале 👇
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ! - https://goo.su/24W
*
*
*
#самса #самса с мясом #тесто для самсы #слоеная самса #слоеное тесто рецепт