Найти тему
Приглашаем к столу

«Универсальный» омлет: можно готовить на завтрак, а можно и подать на праздничный стол

«Такого вкусного завтрака у нас еще не было», — сказала моя маленькая дочь, которая не отличается хорошим аппетитом. Это я недавно приготовила рулет из омлета с начинкой из плавленого сыра, чеснока и зелени. Готовить его чуть сложнее, чем обычный омлет, но времени я потратила всего минут двадцать.

Ингредиенты потребовались самые простые, кроме того, я знаю секрет, который помогает мне сделать вкус этого рулета поистине незабываемым.

Вот список продуктов, которые потребовались для приготовления:

  • 4 куриных яйца;
  • 150 г майонеза;
  • небольшой пучок петрушки (по желанию можно заменить кинзой);
  • 3 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • два плавленых сырка;
  • соль и перец — по вкусу.
-2

Для выпекания понадобится широкая гладкая форма с низкими бортиками и антипригарным покрытием, качественный силиконовый коврик или пергамент.

Я разогреваю духовку до температуры 170 °С, чтобы омлет сразу схватился и быстрее дошел до готовности. Если выпекать в холодном духовом шкафу, то омлет подсохнет и затвердеет, а значит, что сворачивать его будет сложно.

-3

Взбиваю ингредиенты в глубокой миске. Сначала разбиваю яйца, добавляю к ним 130 г майонеза, солю и перчу.

-4

Взбалтывать получившуюся массу легче и эффективнее погружным блендером, но можно воспользоваться вилкой или венчиком.

-5

Выстилаю форму пергаментной бумагой и обильно смазываю ее подсолнечным маслом.

-6

Аккуратно выливаю перемешанную массу и распределяю ее силиконовой лопаткой по всему дну формы.

-7

Готовится это блюдо в течение 10-12 минут при температуре 180-200 °С.

Вытаскиваю форму и даю ей немного остыть. Теплый омлет перекладываю на чистую рабочую поверхность.

-8

Пока мой омлет находится в духовке и остывает, я готовлю начинку. Для нее можно использовать как простой плавленый сыр без наполнителей, так и, например со вкусом ветчины, грибов, рыбы, бекона и пр.

-9

Сыр надо натирать, пока он холодный. Поэтому только в этот момент достаю его из холодильника.

-10

К мелко натертому сыру добавляю оставшийся майонез, немного соли, молотого перца, пропущенный через пресс чеснок и нашинкованную зелень. Все тщательно перемешиваю, на этот раз используя именно блендер.

-11

В результате у меня получается мягкая паста, по консистенции напоминающая густую сметану.

-12

Намазываю сырную начинку на слегка остывший омлет. Массу распределяю силиконовой кулинарной лопаткой равномерным тонким слоем.

-13

Формирую рулет, заворачиваю его в пищевую пленку и убираю в холодильник на 2 часа. Когда блюдо охладится, оно затвердеет, поэтому его будет удобно нарезать. Останется только разложить куски по тарелкам и украсить их веточками петрушки или ломтиками томатов черри.

-14

Чтобы блюдо получилось вкусным, я внимательно читаю надписи на упаковках сыра. Он должен быть изготовлен из натурального молока и не содержать в своем составе заменителей молочных жиров. А если ко мне приходят подруги, которые соблюдают диету, то я заменяю майонез несладким йогуртом или сметаной. Но в этом случае заготовку надо немного больше посолить.

Если эта статья вам понравилась, то подпишитесь, пожалуйста, на наш канал и поставьте лайк. Расскажите в комментариях о своих кулинарных экспериментах. Как, по вашему мнению, еще можно приготовить необычный и вкусный омлет?