Найти в Дзене
Академия боя

Новая профессия QRаст

Зашел сегодня в ДНС, чтобы оставить им 73 434 рубля. На входе меня остановил неизвестный с требованием предъявить QR код. На что был в ласковой форме послан, не подумайте, интеллигентно проигнорирован.

Я же проследовал к консультантам.

И тут начался цирк. Индивид приказал, именно Приказал, консультантам меня не консультировать. Консультанты собравшись в стайку в количестве 4 человек зашугались как воробьи и понурили взоры.

- "А что если я тут у вас, непривитый, пару холодильников разобью?" - с улыбкой задал я вопрос консультантам.

- "Мы вызовем полицию" - ответила девушка, подняв глаза.

Наверное ее уволят, она же меня проконсультировала, горестно подумал я, жалко, такая молодая.

Я же развернулся и отправился на второй этаж. Неизвестным лицом за мной был послан еще один менеджер с зеленым бейджиком. Видимо чтобы воспрепятствовать мне сделать покупки на втором этаже.

Я поднялся на второй этаж и рассказал о своей решимости приобрести товар на сумму, которую уже написал выше. Консультант уже подошел к компу после нашей длительной беседы и вдруг спросил: "А у вас есть куар код?"

Я будучи честным гражданином России отвечал, что конечно нету.

На что он стушевался и сказал, что не сможет меня обслужить🤣

Вдоволь накашлявшись на неопознанное лицо на выходе я покинул данное заведение, сохранив честь, достоинство и деньги.

Собираю бригаду в масках, балаклава приветствуется, для проведения праздничного похода на новогоднюю елку в ДНС. QR коды тоже приветствуются 🤣🤣🤣

Правовое обоснование:

1. QR-код изначально запатентован как способ цифровой маркировки товара, не людей. Принудительное приравнивание человека к товару, маркируемому QR кодом, содержит признаки «Унижения человеческого достоинства», ст. 282 УК.

2. Законодательством не установлена обязанность граждан получать QR-коды на интернет-сайте Госуслуг. «Нарушение равенства прав граждан» – преступление, ст. 136 УК.

3. Не существует правовой обязанности граждан иметь при себе смартфон для хранения QR кодов и их предоставления по требованию неопределенных лиц. Принуждение граждан к публичной демонстрации своего QR кода подпадает под признаки «Нарушения неприкосновенности частной жизни», ст. 137 УК, «Нарушения права на свободу совести», ст.148 УК, «Нарушения врачебной тайны», закон № 323-ФЗ, 2011.

4. Оборот у частных операторов сведений о наличии или отсутствии вакцинации является разглашением врачебной тайны и персональных данных, что противоречит закону № 323-ФЗ, 2011.

5. Навязывание гражданам QR кодов – «Превышение должностных полномочий», ст. 286 УК, «Самоуправство» ст. 330 УК.

6. Введение региональными властями обязательного присвоения гражданам QR кодов, ограничения прав по признаку наличия или отсутствия QR кода противоречит ст. 19, 23, 24, 27, 55 Конституции России.

Оригинал фото https://tass.ru/opinions/8843113 Боевики движения "Талибан" © EPA-EFE/JALIL REZAYEE
Оригинал фото https://tass.ru/opinions/8843113 Боевики движения "Талибан" © EPA-EFE/JALIL REZAYEE