Грамовки:
Начинка:
300-400 г слив (или других фруктов)
Для теста:
200 г муки
250 г жирного творога
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 яйцо и 1 желток
1 ч. л. разрыхлителя
8 г ванильного сахара
50-100 мл сливок до жидкого теста
Включите духовку, и выставляете температуру в 180 градусов.
Растопите сливочное масло. Замиксуйте все ингредиенты для теста в одной таре: творог, мука, сахар, ванильный сахар, щепотка соли, растопленное сливочное масло, разрыхлитель, одно яйцо и один желток.
Замешайте тесто и доведите его консистенцию (сливками) до густой сметаны.
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей, сверху выложите сливы.
Влейте тесто и уберите в духовку на 50-60 минут.
Готовый пирог достаньте из формы и переверните. Приятного аппетита!