Белый Город или Город Обезьяньего Бога, возраст которого может достигать 1000 лет, появился посреди джунглей Гондураса благодаря спутнику.
До этого этот «легендарный город» сотни лет искали многие исследователи и археологи, но так и не нашли. Спутниковые исследования обнаружили таинственные руины, описанные в древнем тексте, в районе Ла Москития. Таинственная область покрыта лесом, согласно Live Science.
По описанию Дуга Элкинса и его соратников, существование Белого Города - Города Обезьяньего Бога - находится под угрозой из-за незаконных вырубок.
Древний город, давно поглощенный джунглями, считается принадлежащим культуре коренных народов.
По словам исследовательской группы, первой находкой был гигантский камень, изображающий человека в маске, держащего палку и мешок в тропическом лесу.
После этого спутник, наконец, обнаружил сооружений в форме пирамид, террасных полей, песчаных дорог, каналов. По словам доктора Оски Кастро, главы отдела археологии Института антропологии и истории Гондураса (IHAH), возраст построек 1000–1400 лет.
До этого, в 1940 году, американский исследователь по имени Теодор и Морде вернулся из экспедиции в Ла Москития, утверждал, что открыл Белый город, сообщает National Geographic. Однако ни эта, ни последующие экспедиции не смогли доказать, что сооружения и сам город на самом деле существовал.
Легендарный Белый город отличается высокими белокаменными колоннами и множеством гигантских храмов, построенными из белого камня, а также гигантской статуей бога обезьян.
Однако место, где якобы находится город, «поглощено» густым первобытным лесом, его практически невозможно обследовать со спутника, а добираться до него по дороге очень опасно. Многие экспедиции не вернулись и путешественники даже потеряли жизни, пытаясь найти этот легендарный город.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь комментариями, подписывайтесь на канал!