Найти тему
Приглашаем к столу

Когда совсем нет времени на готовку ужина, выручает проверенный рецепт запеченной горбуши: муж называет ее «аппетитка»

«Что приготовить на ужин?» — спросила я мужа. Он без колебаний ответил, что с радостью поел бы свою любимую рыбу-«аппетитку». Горбуша, запеченная в духовке, действительно получается очень сочной и вкусной, с аппетитной румяной корочкой. Рецепт очень простой и времени на готовку уходит минимально, а вкус необычайно нежный. Чтобы рыба получилась идеальной, у меня есть несколько хитростей: я поделюсь ими в конце.

Для приготовления горбуши мне понадобились такие продукты:

  • Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Горбуша — 300 г
-2

Перед приготовлением я очищаю рыбу от чешуи и разрезаю ножом брюшко, чтобы удалить внутренности. После этого хорошо мою горбушу со всех сторон и обязательно — в полости. Режу ее на порционные куски среднего размера, разрезаю каждый кусочек вдоль, чтобы удалить хребет и кости.

-3

Теперь, когда рыба почищена и разделена, перехожу к готовке. Каждый кусочек солю, вы же можете добавить любые специи по желанию.

-4

Смазываю рыбу растительным маслом, сверху — соевым соусом. И напоследок равномерно распределяю майонез по рыбе. Если вы не любитель майонеза, можете заменить его жирной сметаной.

-5

Теперь можно отправлять горбушу в разогретый духовой шкаф.

-6

Выкладываю ее на противень шкуркой вниз, желательно его смазать маслом или застелить пергаментом. Готовлю рыбу около 25 минут при температуре 190 градусов.

-7

Готовую «аппетитку» перекладываю на сервировочную посуду и подаю к столу. Очень люблю к этому блюду подать овощной салат, но также вкусно будет и с картофельным пюре или гречкой.

Чтобы блюдо получилась действительно вкусным и полезным, я поделюсь с вами несколькими секретами выбора рыбы и ее приготовления.

Горбушу лучше брать свежую, а не мороженую. Я внимательно смотрю, чтобы она была без повреждений, с красивой блестящей чешуей и без желтизны. У свежей горбуши жабры должны быть светло-красного цвета. Если они темнее или, что еще хуже, зеленоватые, то от покупки лучше отказаться.

-8

Если вы покупаете готовое филе, тоже нужно обратить внимание на цвет. Оно должно быть красивого розового оттенка. Если же филе побелело, это говорит о том, что оно было заморожено несколько раз.

Чтобы рыба была сочной и нежной, перед приготовлением я всегда обильно смазываю куски оливковым или подсолнечным маслом. Часто так поступаю и с мясом перед запеканием: так оно становится мягче и лучше промаринуется в специях.

Поделитесь, какие у вас есть рецепты на случай, когда нужно быстро что-то приготовить. Пишите в комментариях, вдруг и мне понравится какой-то рецепт. Ставьте лайк, чтобы не пропустить новые публикации.