Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Наконец-то испекла свой любимый шоколадный торт с заварным кремом: готовится быстро, а съедается ещё быстрее

Оглавление

В последнее время у меня очень мало свободного времени. Несмотря на то, что хожу на работу по два раза в день, часов не достаточно и работы еще больше добавляют. А иногда приходишь и так хочется кусочек домашнего тортика. Я наконец-то нашла время и смогла приготовить свой любимый торт. Это один из самых вкусных тортов которые мне приходилось когда-либо пробовать и готовить. Тортик простой в приготовлении, получается вкуснейшим. Советую приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

В глубокую миску разбиваем 2 яйца. Всыпаем 200 г сахара.

-2

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в обьеме в два раза.

-3

Вливаем 2 столовые ложки растительного масла и 200 мл молока.

-4

В другой миске смешаем другие сыпучие ингредиенты. Просеиваем 200 г муки в миску. Всыпаем 80 г какао и пакетик разрыхлителя. Перемешиваем до однородности.

-5

В миску с яйцами и сахаром пересыпаем сыпучие ингредиенты. И перемешиваем до однородности.

-6

Форму смазываем растительным маслом. Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности, до сухой спички.

Срезаем верх бисквита, он нам понадобится для крошки. Разрезаем бисквит наполовину. Пропитываем коржи сладкой водичкой.

Приготовим крем. 150 г сливочного масла кладем в кастрюлю и ставим на плиту, на небольшой огонь. Всыпаем 300 г сахара. Растапливаем масло с сахаром.

-9

Добавляем 3 столовые ложки муки и перемешиваем.

-10

Вливаем 1 литр молока и разбиваем 2 яйца. Перемешиваем.

-11

Варим помешивая до загустения. Кладем кусочек масла 30 г, перемешиваем.

-12

Накрываем крем фольгой впритык.

-13

Высыпаем пакетик желатина в чашку и заливаем водой. Воды примерно 150 мл нужно. Перемешиваем и даем разбухнуть. Переливаем желатин в сотейник и растапливаем. Растопили и даем немного остыть.

Вливаем желатин в крем и перемешиваем.

-15

Кладем бисквит обратно в форму. Заливаем половиной полученного крема.

-16

Сверху на крем кладем второй корж.

-17

Заливаем кремом который остался и немного разравниваем ложкой. Отправляем в холодильник до полного застывания крема.

-18

Из верхней части которую мы срезали с бисквита делаем с помощью блендера крошу и посыпаем бока крошкой. По желанию украшаем ягодами.

-19

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука - 200 г
  • Какао - 80 г
  • Сахар - 200 г
  • Молоко - 200 мл
  • Раст.масло - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель
  • Для крема:
  • Молоко - 1 л
  • Масло сливочное - 150 г + 30 г
  • Сахар - 300 г
  • Мука - 3 ст. л.
  • Молока - 1 л
  • Яйца - 2 шт.
  • Желатин - пакетик