В последнее время у меня очень мало свободного времени. Несмотря на то, что хожу на работу по два раза в день, часов не достаточно и работы еще больше добавляют. А иногда приходишь и так хочется кусочек домашнего тортика. Я наконец-то нашла время и смогла приготовить свой любимый торт. Это один из самых вкусных тортов которые мне приходилось когда-либо пробовать и готовить. Тортик простой в приготовлении, получается вкуснейшим. Советую приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
В глубокую миску разбиваем 2 яйца. Всыпаем 200 г сахара.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в обьеме в два раза.
Вливаем 2 столовые ложки растительного масла и 200 мл молока.
В другой миске смешаем другие сыпучие ингредиенты. Просеиваем 200 г муки в миску. Всыпаем 80 г какао и пакетик разрыхлителя. Перемешиваем до однородности.
В миску с яйцами и сахаром пересыпаем сыпучие ингредиенты. И перемешиваем до однородности.
Форму смазываем растительным маслом. Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности, до сухой спички.
Срезаем верх бисквита, он нам понадобится для крошки. Разрезаем бисквит наполовину. Пропитываем коржи сладкой водичкой.
Приготовим крем. 150 г сливочного масла кладем в кастрюлю и ставим на плиту, на небольшой огонь. Всыпаем 300 г сахара. Растапливаем масло с сахаром.
Добавляем 3 столовые ложки муки и перемешиваем.
Вливаем 1 литр молока и разбиваем 2 яйца. Перемешиваем.
Варим помешивая до загустения. Кладем кусочек масла 30 г, перемешиваем.
Накрываем крем фольгой впритык.
Высыпаем пакетик желатина в чашку и заливаем водой. Воды примерно 150 мл нужно. Перемешиваем и даем разбухнуть. Переливаем желатин в сотейник и растапливаем. Растопили и даем немного остыть.
Вливаем желатин в крем и перемешиваем.
Кладем бисквит обратно в форму. Заливаем половиной полученного крема.
Сверху на крем кладем второй корж.
Заливаем кремом который остался и немного разравниваем ложкой. Отправляем в холодильник до полного застывания крема.
Из верхней части которую мы срезали с бисквита делаем с помощью блендера крошу и посыпаем бока крошкой. По желанию украшаем ягодами.
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Мука - 200 г
- Какао - 80 г
- Сахар - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Раст.масло - 2 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель
- Для крема:
- Молоко - 1 л
- Масло сливочное - 150 г + 30 г
- Сахар - 300 г
- Мука - 3 ст. л.
- Молока - 1 л
- Яйца - 2 шт.
- Желатин - пакетик