Итак, товарищи родители, подошло время определиться с вакцинированием от коронавируса не только самих себя, но и своих собственных детей. Кстати, а вы как на это смотрите?
Если брать во внимание мнения внушительных специалистов, то, к примеру, доктор медицинских наук, главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства Владимир Никифоров уверен в том, что вакцинация детей и подростков необходима как вынужденная мера, для того, чтобы остановить эпидемию коронавируса.
Профессор Никифоров даже ссылается на другие страны и уверяет нас в том, что в других странах уже давно начали прививать детей и подростков. А значит и у нас другого выхода нет!
Это вынужденная мера!
Это форс-мажор!
Весы, на одной чаше которых потенциальный летальный исход, а с другой — применение вакцины, пусть и не до конца изученной.
Далее этот профессор говорит о том, что он-сторонник вакцинации, но не её фанат. Он не кричит, что это панацея. Но поскольку иного выхода нет, то мера вакцинации-мера вынужденная и оправданная.
К высказываниям профессора Никифорова присоединилась и доктор медицинских наук, профессор, завкафедрой детских инфекционных болезней ВолгГМУ Любовь Крамарь.
Она заявила: " Но, к сожалению, мы сейчас всё чаще встречаем детей, болеющих в тяжелой форме. Вирус мутирует, и все эти мутации направлены не на ослабление течения болезни, не на облегчение состояния пациента, а на ужесточение клинического течения. Мы боимся, что у детей болезнь будет массово перетекать в тяжелые формы, как это было в начале пандемии у взрослых. И если в начале эпидемии у детей были легкие, субклинические формы, то сейчас «тяжелых» детей всё больше и в больницы их привозят чаще. Эпидемия развивается таким образом, что вирус постоянно стремится ускользнуть от иммунного ответа, постоянно мутирует. Вакцинация нужна, в первую очередь, для того, чтобы избежать нехороших последствий."
Любовь Крамарь считает, для того чтобы создать необходимую иммунную прослойку в 80% популяции, необходимо вакцинировать детей в том числе. Иначе они выступят тем самым препятствием для предотвращения распространения инфекции.
Кроме того, страшен для малышей и постковидный синдром, во время которого могут возникнуть аутоиммунные заболевания и даже тромбозы.
В связи с этим детям приходится вводить во время лечения серьёзные препараты, которые являются биологически активными препаратами и предупреждают развитие других осложнений.
У детей в постковидном синдроме могут возникать аутоиммунные заболевания, такие, как сахарный диабет, красная волчанка, ревматоидный артрит. И даже те тромбозы, которые раньше были характерны лишь для взрослого населения, теперь могут коснуться и наших детей.
А потому пришло время задуматься о том, как создать детям безопасную среду во время коронавируса.
И в самом деле-как?
Когда-то многие родители абсолютно отказывались прививать своих детей разного рода прививками. Я, к примеру, знавала таких родителей. И ничего- дети выросли крепкими. симпатичными, упитанными и вполне себе здоровыми!
Так что же теперь? Изменить отношение к своему ребёнку и начать с ним предлагаемые эксперименты?
У меня дети взрослые, им уже далеко за "18" , и право выбора вакцинации остаётся за ними. А вот если бы мои дети оказались чуток помладше, то как бы поступила я- увы,я и сама пока не знаю....
А вы что думаете по этому поводу?
Вы ведь родители ,и вам нести ответственность за здоровье своих детей!!!???!!