Найти тему
Истории от Павлины

Она искала свое счастье, как могла

- В моей жизни было три скоротечных брака, прежде, чем я нашла свою настоящую половинку, - начала свою историю собеседница.

Фото автора
Фото автора

Всем привет!

Вы на канале «Истории от бабушки Павлины». Сегодня я хочу рассказать вам фрагмент из жизни случайной попутчицы не назвавшей своего имени.

Впервые я вышла замуж в семнадцать лет. С одноклассником преступили черту дозволенного, я забеременела. Родственники с обеих сторон решили, что мы непременно должны вступить в брак.

Через три дня после получения аттестатов нас тихо, мирно расписали. Свадьбы не было, лишь праздничный ужин двух объединившихся семей. 30 ноября у нас родилась дочь. Точная копия свекрови.

Муж в это время учился и увидел малышку только когда приехал на зимние каникулы. Ни любви, ни даже интереса к дочери я в нем не заметила. Для мужа это был просто маленький ребенок, который отнимает мое и его время.

Когда он приехал на летние каникулы, дочь подросла, но оставалась для него чужой. В доме начались скандалы. Не между мной и супругом, а между ним и его мамой, которая всячески пыталась приструнить сына. Он разве что домой не водил девушек.

В какой-то момент я молча собрала вещи и пошла к родителям.

Мама не обрадовалась нашему приходу. Она считала, что муж нагуляется и станет примерным семьянином, а пока нужно потерпеть.

На мою сторону встал дед, который был в это время в гостях:

- Если б вы насильно не поженили детей – ничего это не было бы. Внученька, пойдем-ка лучше ко мне жить. И мне веселее и вам спокойнее.

Самое обидное во всей этой ситуации: у нас в роду все ранние. Дед сразу после армии женился на бабушке, которой едва 18 лет исполнилось. Мама в 18 лет замуж вышла, а в 19 меня родила. Конечно, я всех опередила, но…

Мы жили у деда. Бывшая свекровь навещала нас чаще, чем моя мама. Лерочке было два с половиной года, когда она сказала:

- Иди-ка ты учиться куда-нибудь на заочное отделение. Я буду забирать к себе внучку на время сессии.

Благодаря бывшей свекрови и деду, я заочно окончила техникум. Там же встретила своего второго мужа.

Жили мы хорошо и плохо одновременно. Он был хороший семьянин, но имел взрывной характер. Никогда не обижал ни дочь, ни меня, но мог распсиховаться на пустом месте, хлопнуть дверью и уйти. Через час вернется тихий, спокойный, просит прощения за свое поведение.

Этот брак продержался три года. Разошлись из-за того, что он хотел ребенка, а я нет. Я боялась, что ребенок унаследует взрывной характер отца и я с ним не справлюсь.

В третий раз я вышла замуж, когда дочери было 14 лет. Изначально мне нравилось, что мужчина заботится о нас, все свободное время старается посвятить нам двоим.

Когда начали жить вместе, стало ясно, что это невыносимо. Он хотел, чтобы мы всегда были вместе. Каждую свободную от работы на производстве минуту.

Скажете, что это хорошо? А я отвечу, что ничего хорошего. Он совсем не оставил личного пространства. Я практически потеряла подруг – мы даже посекретничать не могли без него.

Спустя полтора года я собрала его вещи и выставила за порог.

Далее последовали пять лет одиночества. Конечно, у меня была дочь, с которой мы были, как подруги, но мужчин в моей жизни не было. После третьего брака я боялась вступать в отношения.

И вот на моем жизненном пути встретился ОН. Молчаливый, хозяйственный, на 16 лет старше меня.

Почти два года встречались, прежде, чем он сказал:

- Надоело жить на два дома, но я боюсь потерять свободу

- И я.

- Я высыпаюсь, только если один в постели.

- И я.

- Я не люблю, когда мне указывают, что делать.

- А я не люблю, когда мужчина без указки не знает, что делать.

Решили, что жить будем у него, а Лера во время визитов домой будет останавливаться дома.

Восемь лет мы вместе. У каждого свое личное пространство, своя жизнь. Каждый знает, что нужно сделать, чтобы другому было хорошо.

Жизнь удалась!