Недавно тут был салат с кальмаром, придумала ещё одну вариацию:
- 3 небольших тушки кальмаров;
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 85 г. консервированной кукурузы;
- 50 г. риса;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. горчицы;
- соль, перец по вкусу.
Яйца сварить вкрутую. Кальмары опустить в кипящую воду буквально на 1-2 минуты. Рис отварить до готовности.
Яйца и огурцы нарезать кубиком, зелёный лук нарезать мелко. Кальмары нарезать на кольца или полукольца.
Для заправки смешать сметану с горчицей. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить заправку.